Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Сколько зарабатывают сотрудники Mercedes-Benz: от новичка до гендиректора

Штутгартская Mercedes-Benz Group AG и ее «дочка» Mercedes-Benz являются одними из самых известных автомобилестроителей в мире. И вполне обоснованно, что в среде потребителей существует повышенное внимание к их деятельности.
Фото: unsplash.com

Немецкое издание Bild со ссылкой на местного «хедхантера» рассказало, сколько на самом деле зарабатывают сотрудники компании, производящей премиальные автомобили с трехлучевой звездой на капоте.

Для начала вспомним, что концерн Daimler AG вышел из Группы DaimlerChrysler AG в 2007 году, но его история куда богаче, поскольку восходит аж к далекому 1883 году и тогдашней компании Benz & Cie, которая построила первый в мире автомобиль.

Между тем Daimler известен своими роскошными дочерними брендами. В прошлом году автопроизводитель боролся с несколькими проблемами, которые невольно привели к массовому сокращению рабочих мест. С начала 2022 года всемирно известный автоконцерн официально именуется Mercedes-Benz Group AG.

Ранее мы писали
Спортивные автомобили Porsche AG популярны и, если так можно выразиться, желанны, однако у них есть один существенный ...
Читать далее
Модели Mercedes-Benz являются символом немецкого инженерного искусства, и, хотя в настоящее время Группа слабеет, автомобили по-прежнему пользуются популярностью во всем мире. Многие любители автомобильной техники мечтают о карьере в швабском концерне, полагая, что зарплаты там «выше средних». «Хедхантер» поведал, что глава Mercedes-Benz Ола Келлениус получает пышную зарплату, и это, мол, никого не должно удивлять.

Все зависит от четко регламентированных иерархий

Только в Германии в компании Mercedes-Benz работают 145 тыс. сотрудников. Иерархия четко регулируется автопроизводителем. От этого деления во многом зависит и зарплата людей, сообщает Bild. На первом месте - совет директоров, возглавляемый генеральным директором Олой Каллениусом. Все другие руководящие должности разделены на различные уровни.

В так называемый 1-й уровень входит около 100 руководителей. Среди них есть руководители областей (E2), руководители отделов (E3) и, наконец, руководители команд (E4). Один их «хедхантером» поведал немецкому изданию, что руководитель команды в области IT имеет зарплату около 140 000 евро в год (т.н. брутто).

Ранее мы писали
Несмотря на всем известные проблемы мирового авторынка, роскошные автомобили продаются очень хорошо. И, как ...
Читать далее
Человеку, находящемуся на такой высокой позиции, положен корпоративный автомобиль, который заменяют новой моделью каждые 6 месяцев. Как правило, речь идет о машинах типа G-Class или AMG. Но такой вкусный бонус, повторимся, только для тех менеджеров, чья годовая зарплата превышает 100 000 евро. Менеджер расширенного совета директоров может рассчитывать примерно на фиксированную зарплату в размере 300 000 евро. Как исключение – более высокие «гонорары».

Скидки на покупку автомобиля

Сотрудникам Mercedes-Benz AG платят, исходя из условий коллективного договора профсоюза IG Metall. В нем есть так называемые группы оплаты труда (ЕК), сообщает Bild. При этом зарплата соответствующих сотрудников зависит как от сферы приложения труда и знаний, так и от профессиональных лет, проведенных на предприятии (у нас это называется выслугой лет).

Так, например, после обучения начинающий специалист может рассчитывать на зарплату около 3700 евро в месяц. А, скажем, работник по планированию производства уже получает месячную зарплату в размере 5800 евро. На годовую зарплату в 60 000 евро приходит программист, а мастеру по производству «светит» около 73 000 евро в год. Плюс так называемые праздничные и рождественские доплаты.

В то время как руководителям Mercedes-Benz для исполнения своих обязанностей предоставляется корпоративный автомобиль, сотрудники E-уровней получат скидку в 21,5% при покупке нового Mercedes-Benz, сообщает Bild. Это будут электрические модели типа EQA или EQS.

Ранее мы писали
Mercedes-Benz окончательно и бесповоротно делает ставку на роскошь. Об этом в четверг утром во время онлайн ...
Читать далее
Не прошли бесследно для около 170 000 тогдашних сотрудников Daimler последствия пандемии коронавируса и экономических передряг. Так, в 2020-м этой армии сотрудников концерна была выплачена премия в размере 1000 евро.

Не обижены ли топ-менеджеры?

В 2019 году тогдашний Daimler AG выделил своим топ-менеджерам вознаграждения в размере 23,1 млн евро. Генеральный директор Ола Каллениус получил 3,5 млн евро. Однако, подчёркивает Bild, у руководящих сотрудников концерна вознаграждение составляет лишь небольшую часть общего денежного покрытия.

Сколько, спросите, денег выплачивается им на самом деле? Это, как правило, регулирует сложная система выплат, которые зависят от успеха их деятельности и компании в целом. Таким образом, в теории Ола Каллениус может зарабатывать до 12 млн евро в год, остальные члены совета директоров - до 7,2 млн евро. Однако акулы «капиталистического соревнования» не такие кровожадные, как может показаться. К примеру, по причине коронавирусного кризиса руководители Mercedes-Benz отказались от части положенной им по закону зарплаты.

Понятно, что такой шаг не делает их бессребрениками – компания издавна практикует выплату приличных сумм на пенсионное обеспечение, это для Mercedes-Benz святое. Тот же Дитер Цетше, бывший шеф Daimler, по некоторым оценкам, накопил до своей отставки около 42 млн евро.

Упомянутые модели: Mercedes G (от 1 150 000 Р), Mercedes EQS, Mercedes EQA
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Кабриолеты и родстеры
Субкомпакт-вэны
Кабриолеты и родстеры Premium