Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

ТОП-10 самых странных кабриолетов

Мировые известные автопроизводители, чтобы освежить модельный ряд, время от времени выпускают конвертируемые версии некоторых из своих самых успешных моделей. Результатом эксперимента часто становится кабриолет.
Фото: hotcars.com

Чтобы обновить модельный ряд автопроизводители снимают крышу у спортивного автомобиля, купе или даже обычного седана. Многие модели с откидным верхом выглядят гораздо дороже. Однако некоторые компании создавали и совсем необычные кабриолеты.

Машины из этого списка часто заставляют людей поворачивать голову, правда, не от восхищения. Эти автомобили не все плохие, но их дизайн настолько необычен, что трудно поверить, что модель предназначалась для массового потребителя.

Chevrolet SSR

В названии этой модели SSR расшифровывалось как Super, Sport, Roadster, но по сути это пикап с убирающейся крышей. Механизм крыши был вдохновлен концептуальным автомобилем Chrysler Phaeton. Кабриолет выпустили в 2003 году, автомобиль оснащался 5,3-литровым двигателем V8 GM мощностью 300 л.с., а в 2005 году был модернизирован и получил LS2 V8 мощностью 390 л.с. При создании модели, дизайнеры вдохновились грузовиками Advance Design конца 1940-х годов от компании Chevrolet.

Nissan Murano Cross Cabriolet

Nissan Murano Cross Cabriolet был запущен в производство в 2011 году и просуществовал до 2014 года. Это был первый кроссовер с полным приводом с откидным верхом. Силовые агрегаты для кабриолета менять не стали и оставили стандартный для обычного Murano 3,6-литровый V6. Но не все приняли Cross Cabriolet, предпочитая модель с жесткой крышей.

Cross Cabriolet был необычным с точки зрения стиля, но определенно уникальным на момент запуска. Некоторые считают, что Murano просто опередил свое время.

Range Rover Evoque кабриолет

Сам Range Rover Evoque отличный кроссовер. Классическое исполнение Evoque впечатляет своим обтекаемым стилем, которым славится Range Rover, и роскошным интерьером. На пике популярности Range Rover решил выпустить модель с откидным верхом, это было в 2016 году. Многих такое решение очень удивило, поскольку Range Rover обычно не выпускали с отрезанной крышей.

Evoque Convertible получился тяжелее и дороже стандартной модели и оснащался 2,0-литровым дизельным двигателем Ingenium мощностью 177 л.с.

Maybach G650 Landaulet

Maybach G650 Landaulet стал первым кроссовером под маркой Maybach. Выпущенный на рынок в 2017 году, автомобиль появился после большого успеха Mercedes с G 63 AMG 4x4. Модель с откидным верхом смотрится весьма необычно из-за больших размеров.

G650 Landaulet оснащается двигателем G 65 Biturbo V12 мощностью 621 л.с. Модель сочетает в себе роскошь Maybach и является одним из самых ярких автомобилей в этом списке. Всего было выпущено 99 экземпляров.

Nissan Micra CC кабриолет

Nissan Micra называли супермини автомобилем. Первый запуск модели пришелся на 1992 год. Автомобиль пришел на смену Nissan Cherry и раньше был самым маленьким автомобилем Nissan. В третьем поколении компания представила вариант CC Convertible. Micra была с задними сиденьями, в которые никто не мог поместиться, и в машине было очень тесно. Журнал Top Gear даже поместил его в свой список 13 худших автомобилей за последние 20 лет в 2013 году.

Chrysler PT Cruiser Convertible

Автомобиль Chrysler PT Cruiser Convertible сам по себе выглядит необычно, а откидной верх сделал его еще более странным. Дизайн модели вдохновлен тридцатыми годами прошлого века.

Citroen C3 Pluriel

Citroen C3 Pluriel был частью модельного ряда C3 первого поколения. Миниатюрный автомобиль имеет некоторое сходство с Nissan Micra и Nissan Micra CC Convertible. Несмотря на все усилия Citroen сделать этот автомобиль достаточно динамичным, ничего хорошего из этого не получилось. Чтобы убрать крышу, рейлинги нужно было снимать вручную, и их нельзя было хранить в машине, поэтому их приходилось оставлять дома.

Ford Street Ka

Ford Ka неплохой маленький городской автомобиль. Однако он был не очень красив, как и StreetKa. Несмотря на все рекламные уловки, StreetKa не стала популярной как раз из-за своего стиля.

Suzuki X-90

Двухдверный внедорожник Suzuki X-90 провалился с треском. Выпущенный на рынок в 1995 году, автомобиль имел очень необычный вид, а с откидной крышей выглядел еще более странно. К тому же его мощность ограничивалась 95 л.с. и не было полного привода. Suzuki продержала модель в производстве менее трех лет.

Mini Moke

Mini Moke — это небольшой кабриолет без дверей. Он практичен и невероятно прост в использовании. Moke изначально был предназначен для использования в военных целях, но у него был низкий дорожный просвет, поэтому он стал очень популярным гражданским автомобилем, производившимся с 1964 по 1993 годы. Автомобиль сам по себе неплохой, а в этом списке появился из-за необычной конструкции.

Упомянутые модели: Ford Ka (от 99 000 Р), Citroen C3, Chrysler PT Cruiser, Nissan Micra, Land Rover Range Rover Evoque (от 3 140 000 Р), Nissan Murano (от 2 100 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники