Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

7 самых быстрых автомобилей в России

  • 5468
  • 0
 
В ежедневных пробках по утрам и вечерам в голове многих водителей гуляет только один вопрос: для кого вообще выпускают мощные динамичные машины? Тем не менее, российские автомобилисты любят шустрые моторы под капотом. Правда, «выжимают» из них потенциал не в часы пик, а на загородных трассах.

Даже в трудные для страны экономические времена находились те, кто готов выкладывать за мощную машину несколько миллион рублей. Этого не отнять: русский действительно любит быструю езду. Мы отобрали для вас самые яркие модели с внушительной динамикой. На случай, если вам тоже захочется инвестировать состояние в скорость.

Nissan GT-R
Выпускается с 2007 г.
Объявлений: 2
Отзывов: 3

Nissan GT-R50

Совместная работа японских инженеров вместе со специалистами ателье Italdesign получилась невероятной. Обновленный 3,8-литровый двигатель V6 обладает мощностью 710 сил и 780 Нм крутящего момента. Такая мощь была достигнута за счет пары крупных турбокомпрессоров GT3-spec. Напомним, что агрегат Nismo изначально выдавал 600 л.с. и 652 Нм. Чтобы справиться с дополнительной нагрузкой была доработана шестиступенчатая роботизированная коробка передач.

Компания обрадовала любителей спорткаров, объявив о серийном выпуске GT-R50. Правда, Italdesign соберет только 50 автомобилей. Все спорткары будут изготовлены вручную и адаптированы для каждого клиента. Выложить за купе придется не менее 66,8 млн рублей.

Jaguar F-Type

Jaguar F-Type
Выпускается с 2013 г.
Новый от 5 800 000 до 10 889 000 Р
Объявлений: 21
Отзывов: 3
Британский спорткар F-Type уже по умолчанию имеет систему распределения крутящего момента, а версии с 380-сильным мотором оснащены адаптивными амортизаторами и дифференциалом повышенного трения. Также в список стандартного оборудования входят 10-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы InControl Touch Pro и безрамочное зеркало заднего вида в салоне.

Для покупателей доступен выбор из трех моторов: 2,0-литровой наддувной «четверки» Ingenium мощностью 300 л.с., а также 3,0-литровых V6 с отдачей 340 л.с. или 380 л.с. Все двигатели сочетаются с 8-диапазонным «автоматом». Привод – задний или полный. Купе с  с 300-сильным мотором предлагается по цене от 4,7 млн рублей. За топовый 575-сильный F-Type SVR придется выложить не менее 10,4 млн рублей.

Mercedes-Benz AMG GT

Mercedes AMG GT
Выпускается с 2014 г.
Новый от 5 850 000 до 19 947 600 Р
Объявлений: 62
Отзывов: 3

Только вслушайтесь в эти цифры! Версия AMG GT 43 (от 6 400 000 рублей) с 3,0-литровым мотором мощностью 367 л.с. набирает первую «сотню» за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/ч. GT 63 и GT 63 S получили 4,0-литровый мотор. В первом случае он выдает 585 л.с., а во втором – 639 л.с.

AMG GT 63 разгоняется от нуля до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость – 310 км/ч, цена – от 9 490 000 рублей. Топовый GT 63 S тратит на разгон до первой «сотни» 3,2 секунды, имеет максимальную скорость 315 км/ч и стоит не менее 10 760 000 рублей.

Все автомобили оснащены трансмиссией 4Matic+ с постоянным задним приводом и многодисковой муфтой подключения передней оси. Коробка передач - 9-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift, причем для мощных 63-х версий предусмотрено мокрое сцепление. Что касается оснащения, то в «базу» входит адаптивная подвеска, обивка сидений кожзамом, матричные фары и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Audi R8

Audi R8
Выпускается с 2006 г.
Объявлений: 2
Отзывов: 5

Немецкий автопроизводитель обновил свое спортивное купе, в результате чего моторы стали мощнее. Так, отдача младшей версии R8 V10 теперь составляет 570 л.с. вместо прежних 540 л.с., а максимальный крутящий момент вырос с 540 до 550 Нм. Разгон до первой «сотни» занимает 3,4 секунды, максимальная скорость – 324 км/ч. Топовая модификация Audi R8 V10 performance после рестайлинга стала выдавать 620 л.с. и 580 Нм вместо прежних 610 л.с. и 560 Нм. С места до 100 км/ч такой суперкар разгоняется за 3,1 секунды, «максималка» – 331 км/ч.

У нового R8 появился набор предустановленных ездовых режимов в зависимости от состояния дорожного покрытия: «Dry» («Сухое»), «Wet» («Мокрое») и «Snow» («Снег»). Перенастройка систем ABS и ESP, позволила сократить тормозной путь со скорости 100 км/ч на полтора метра, а с 200 км/ч - на 5 метров. Стоимость суперкара у дилеров за версию R8 plus составляет 11,2 млн рублей.  

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga
Выпускается с 2015 г.
Новый от 17 367 500 до 28 015 400 Р
Объявлений: 24
Отзывов: 1

Россиянам особенно полюбилась версия с бензиновым V8 мощностью 550 л.с. и 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Еще бы, ведь с места до 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Цена версии начинается от 13 млн рублей.

О спортивном характере модели свидетельствуют сдвоенные патрубки выпускной системы, красные суппорты и карбон-керамические тормозные диски (400-миллиметровые спереди и 370-миллиметровые сзади), которые доступны в качестве опции. В отделке интерьера Bentayga V8 используется кожа и дерево в сочетании с передовыми технологиями. Некоторые элементы салона выполнены из полированного углепластика.

К лету производитель представит самую мощную модификацию Bentayga под названием Speed. Ожидается, что мотор автомобиля форсируют до 650 л.с.

BMW M4 CS

BMW M4
Выпускается с 2015 г.
Новый от 5 390 000 до 7 729 000 Р
Объявлений: 30
Отзывов: 2

Под капотом баварской «четверки» расположена усовершенствованная 3-литровая твин-турбо «шестерка», развивающая 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Это на 29 сил и 50 Нм больше, чем у мотора стандартного купе М4. Двигатель работает в сочетании с 7-ступенчатым «роботом». Такая «начинка» позволяет машине набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, что на 0,3 быстрее M4 Competition. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.

Положительным образом на динамике сказалось применение в конструкции карбоновых деталей от M4 GTS. В результате вес новинки удалось снизить на 32 килограмма по сравнению со стандартной модификацией М4. Из углепластика изготовлены капот и крышка багажника, передний спойлер, сплиттер и задний диффузор. В стандартной комплектации автомобиль оснащается адаптивной М подвеской, активным дифференциалом и разноразмерными покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2 – 19 дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади. Опционально доступны карбон-керамические тормоза. Стоимость M4 CS начинается от 7 130 000 рублей.

Cadillac CTS-V

Cadillac CTS
Выпускается с 2003 г.
Объявлений: 17
Отзывов: 5

В движение самый быстрый седан марки в исполнении Glacier Metallic приводится бензиновым двигателем V8 с объемом 6,2 литра, силовая отдача которого составляет аж 649 «лошадей». В паре с ним выступает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. «Изюминкой» технического оснащения является механический нагнетатель, который позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за каких-то 3,7 секунды. При этом привод модели сохранили в классическом варианте, - на задней оси.

 Уже в «базе» машина имеет карбоновый капот, тормоза Brembo, адаптивную подвеску Magnetic Ride Control с 4 режимами работы, настраиваемую систему контроля тяги, 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport. За доплату предлагаются особая окраска кузова, спортивные сиденья Recaro с регулировкой в 16 направлениях, система записи видео и телеметрии Performance Data Recorder, а также карбоновый аэродинамический обвес.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan GT-R
Усовершенствованная в 2010 году система выпуска и новый каталитический нейтрализатор позволили повысить максимальную мощность V6 с двумя турбокомпрессорами и рабочим объемом 3,8 л на целых 45 л.с. Мощность обновленного суперкара GT-R отныне составляет 530 л.с., крутящий момент увеличен до 608 Нм. В ...
Генадий
Форум Audi R8
Видела на натуре.Сосед ездит.Летом. Восхищает аэродинамика и дизайн, уж про рык мотора 4л не говорю. ТОлько дорог бы к ней получше.Пока - не очень для РОссии. А так, - арабских кровей скакун...чистокровный. Ну, а к такому коню и конюха надо и конюшню. Стало быть так.
гаечка
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
7 самых быстрых автомобилей в России
Даже в трудные для страны экономические времена находились те, кто готов выкладывать за мощную машину несколько миллион рублей. Этого не отнять: русский действительно любит быструю езду. Мы отобрали для вас самые яркие модели с внушительной динамикой. На случай, если вам тоже захочется инвестировать состояние в скорость.{{model_1820}}Nissan GT-R50Совместная работа японских инженеров вместе со специалистами ателье Italdesign получилась невероятной. Обновленный 3,8-литровый двигатель V6 обладает мощностью 710 сил и 780 Нм крутящего момента. Такая мощь была достигнута за счет пары крупных турбокомпрессоров GT3-spec. Напомним, что агрегат Nismo изначально выдавал 600 л.с. и 652 Нм. Чтобы справиться с дополнительной нагрузкой была доработана шестиступенчатая роботизированная коробка передач.Компания обрадовала любителей спорткаров, объявив о серийном выпуске GT-R50. Правда, Italdesign соберет только 50 автомобилей. Все спорткары будут изготовлены вручную и адаптированы для каждого клиента. Выложить за купе придется не менее 66,8 млн рублей. Jaguar F-Type{{model_3236}}Британский спорткар F-Type уже по умолчанию имеет систему распределения крутящего момента, а версии с 380-сильным мотором оснащены адаптивными амортизаторами и дифференциалом повышенного трения. Также в список стандартного оборудования входят 10-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы InControl Touch Pro и безрамочное зеркало заднего вида в салоне. Для покупателей доступен выбор из трех моторов: 2,0-литровой наддувной «четверки» Ingenium мощностью 300 л.с., а также 3,0-литровых V6 с отдачей 340 л.с. или 380 л.с. Все двигатели сочетаются с 8-диапазонным «автоматом». Привод – задний или полный. Купе с  с 300-сильным мотором предлагается по цене от 4,7 млн рублей. За топовый 575-сильный F-Type SVR придется выложить не менее 10,4 млн рублей.Mercedes-Benz AMG GT{{model_6156}}Только вслушайтесь в эти цифры! Версия AMG GT 43 (от 6 400 000 рублей) с 3,0-литровым мотором мощностью 367 л.с. набирает первую «сотню» за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 270 км/ч. GT 63 и GT 63 S получили 4,0-литровый мотор. В первом случае он выдает 585 л.с., а во втором – 639 л.с.AMG GT 63 разгоняется от нуля до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость – 310 км/ч, цена – от 9 490 000 рублей. Топовый GT 63 S тратит на разгон до первой «сотни» 3,2 секунды, имеет максимальную скорость 315 км/ч и стоит не менее 10 760 000 рублей. Все автомобили оснащены трансмиссией 4Matic+ с постоянным задним приводом и многодисковой муфтой подключения передней оси. Коробка передач - 9-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift, причем для мощных 63-х версий предусмотрено мокрое сцепление. Что касается оснащения, то в «базу» входит адаптивная подвеска, обивка сидений кожзамом, матричные фары и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. Audi R8{{model_1576}}Немецкий автопроизводитель обновил свое спортивное купе, в результате чего моторы стали мощнее. Так, отдача младшей версии R8 V10 теперь составляет 570 л.с. вместо прежних 540 л.с., а максимальный крутящий момент вырос с 540 до 550 Нм. Разгон до первой «сотни» занимает 3,4 секунды, максимальная скорость – 324 км/ч. Топовая модификация Audi R8 V10 performance после рестайлинга стала выдавать 620 л.с. и 580 Нм вместо прежних 610 л.с. и 560 Нм. С места до 100 км/ч такой суперкар разгоняется за 3,1 секунды, «максималка» – 331 км/ч.У нового R8 появился набор предустановленных ездовых режимов в зависимости от состояния дорожного покрытия: «Dry» («Сухое»), «Wet» («Мокрое») и «Snow» («Снег»). Перенастройка систем ABS и ESP, позволила сократить тормозной путь со скорости 100 км/ч на полтора метра, а с 200 км/ч - на 5 метров. Стоимость суперкара у дилеров за версию R8 plus составляет 11,2 млн рублей.  Bentley Bentayga{{model_6225}}Россиянам особенно полюбилась версия с бензиновым V8 мощностью 550 л.с. и 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Еще бы, ведь с места до 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Цена версии начинается от 13 млн рублей.О спортивном характере модели свидетельствуют сдвоенные патрубки выпускной системы, красные суппорты и карбон-керамические тормозные диски (400-миллиметровые спереди и 370-миллиметровые сзади), которые доступны в качестве опции. В отделке интерьера Bentayga V8 используется кожа и дерево в сочетании с передовыми технологиями. Некоторые элементы салона выполнены из полированного углепластика. К лету производитель представит самую мощную модификацию Bentayga под названием Speed. Ожидается, что мотор автомобиля форсируют до 650 л.с. BMW M4 CS {{model_3346}}Под капотом баварской «четверки» расположена усовершенствованная 3-литровая твин-турбо «шестерка», развивающая 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Это на 29 сил и 50 Нм больше, чем у мотора стандартного купе М4. Двигатель работает в сочетании с 7-ступенчатым «роботом». Такая «начинка» позволяет машине набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, что на 0,3 быстрее M4 Competition. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.Положительным образом на динамике сказалось применение в конструкции карбоновых деталей от M4 GTS. В результате вес новинки удалось снизить на 32 килограмма по сравнению со стандартной модификацией М4. Из углепластика изготовлены капот и крышка багажника, передний спойлер, сплиттер и задний диффузор. В стандартной комплектации автомобиль оснащается адаптивной М подвеской, активным дифференциалом и разноразмерными покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2 – 19 дюймовыми спереди и 20-дюймовыми сзади. Опционально доступны карбон-керамические тормоза. Стоимость M4 CS начинается от 7 130 000 рублей.Cadillac CTS-V{{model_168}}В движение самый быстрый седан марки в исполнении Glacier Metallic приводится бензиновым двигателем V8 с объемом 6,2 литра, силовая отдача которого составляет аж 649 «лошадей». В паре с ним выступает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. «Изюминкой» технического оснащения является механический нагнетатель, который позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за каких-то 3,7 секунды. При этом привод модели сохранили в классическом варианте, - на задней оси. Уже в «базе» машина имеет карбоновый капот, тормоза Brembo, адаптивную подвеску Magnetic Ride Control с 4 режимами работы, настраиваемую систему контроля тяги, 19-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport. За доплату предлагаются особая окраска кузова, спортивные сиденья Recaro с регулировкой в 16 направлениях, система записи видео и телеметрии Performance Data Recorder, а также карбоновый аэродинамический обвес.
2019-01-23
Автор: Арина Милая