В Австрии стартовала сборка BMW Z4 нового поколения

  • 4911
  • 0
На австрийском заводе Magna Steyr в Граце началось производство родстера BMW Z4 нового поколения, премьера которого состоялась еще летом нынешнего года. До России новинка доберется в марте 2019 года.
^
Ранее мы писали
BMW представила новый родстер Z4 еще неделю назад. Сейчас компания опубликовала сразу три ролика, демонстрирующие ...
Читать далее
Сборка нового BMW Z4 налажена не на одном из заводов баварской марки, а в Граце (Австрия) на предприятии Magna Steyr. Помимо родстера здесь выпускают BMW X5 и Mercedes G-Class, а также Jaguar I-Pace и Jaguar E-Pace. В ближайшее время на конвейер завода встанет Toyota Supra пятого поколения, которая делит с BMW Z4 большинство узлов и агрегатов. Произойдет это только в следующем году, сразу после дебюта японского спорткара на автосалоне в Детройте в январе 2019-го. 

В 2018 году суммарный объем производства составит 200 000 автомобилей, что приближается к максимальным значениям для австрийского предприятия. Поэтому концерн Magna рассматривает возможность открытия дополнительной площадки в США или Китае.

Всю зиму конвейер будет работать без остановки, чтобы первые покупатели смогли забрать свои экземпляры BMW Z4 к весне 2019 года, когда потеплеет, и можно будет получить максимум удовольствия за рулем нового родстера. Старт российских продаж намечен на март. 

Новое поколение Z4 лишилось громоздкой жесткой складной крыши. Новый мягкий верх намного легче и в сложенном состоянии занимает в багажнике меньше места. Родстер будет доступен в трех модификациях в зависимости от типа двигателя. Версия BMW Z4 sDrive20i оснащается 2-литровой рядной «четверкой» (197 л.с., 320 Нм). Версия BMW Z4 sDrive30i получила тот же 2,0-литровый мотор, форсированный до 258 л.с. и 400 Нм. Топовую модификацию BMW Z4 M40i оснастили 3,0-литровой наддувной «шестеркой» (340 л.с., 500 Нм). Российские цены предварительно составят от 3 190 000 до 4 760 000 рублей.
Купить авто БМВ Зет 4
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW Z4
бмвz4 намного больше и намного красиивее 3!!!
маришка
Форум BMW 1
Пересел на эту красавицу с Гольфа 5. Давно хотел себе БМВ, но мне больше нравились авто гольф класса (были Опель Астра Г, Фольксваген Гольф 4, Фольксваген Гольф 5) . А на эту модель наткнулся буквально год назад, долго изучал форумы, чтобы поближе понять с чем придется иметь дело. В итоге остановился ...
Никифор
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Австрии стартовала сборка BMW Z4 нового поколения
{{material_124379}}Сборка нового BMW Z4 налажена не на одном из заводов баварской марки, а в Граце (Австрия) на предприятии Magna Steyr. Помимо родстера здесь выпускают BMW X5 и Mercedes G-Class, а также Jaguar I-Pace и Jaguar E-Pace. В ближайшее время на конвейер завода встанет Toyota Supra пятого поколения, которая делит с BMW Z4 большинство узлов и агрегатов. Произойдет это только в следующем году, сразу после дебюта японского спорткара на автосалоне в Детройте в январе 2019-го. В 2018 году суммарный объем производства составит 200 000 автомобилей, что приближается к максимальным значениям для австрийского предприятия. Поэтому концерн Magna рассматривает возможность открытия дополнительной площадки в США или Китае.Всю зиму конвейер будет работать без остановки, чтобы первые покупатели смогли забрать свои экземпляры BMW Z4 к весне 2019 года, когда потеплеет, и можно будет получить максимум удовольствия за рулем нового родстера. Старт российских продаж намечен на март. Новое поколение Z4 лишилось громоздкой жесткой складной крыши. Новый мягкий верх намного легче и в сложенном состоянии занимает в багажнике меньше места. Родстер будет доступен в трех модификациях в зависимости от типа двигателя. Версия BMW Z4 sDrive20i оснащается 2-литровой рядной «четверкой» (197 л.с., 320 Нм). Версия BMW Z4 sDrive30i получила тот же 2,0-литровый мотор, форсированный до 258 л.с. и 400 Нм. Топовую модификацию BMW Z4 M40i оснастили 3,0-литровой наддувной «шестеркой» (340 л.с., 500 Нм). Российские цены предварительно составят от 3 190 000 до 4 760 000 рублей.
2018-11-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru