Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Россию едет 300-сильный Mini John Cooper Works GP

  • 232
  • 0
Фото: Mini
Компания Mini сертифицировала в нашей стране самый мощный хэтчбек в линейке. Росстандарт выдал модели Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Под капотом автомобиля трудится 2,0-литровая «турбочетверка» от BMW X2 M35i мощностью свыше 300 лошадиных сил.
Ранее мы писали
Автомобили со спортивным драйверским характером нравятся многим, но стоят они, как правило, недешево. Расскажем ...
Читать далее
Премьера самого «злого» Mini Cooper состоялась в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Хэтчбек John Cooper Works GP оснастили радикально переработанным турбомотором мощностью 306 сил. Максимальный крутящий момент равен 450 Нм. Для сравнения двигатель «стандартного» Mini Cooper S JCW развивает максимум 231 л.с и 320 Нм пикового момента.

Мотор работает в паре с 8-диапазоной автоматической коробкой передач. Кроме того, инженеры переработали подвеску, усилили тормоза и установили блокировку дифференциала. С места до «сотни» хэтчбек разгоняется за 5,2 секунды. Внешне мощный Cooper JCW GP можно узнать по агрессивному аэродинамическому обвесу и оригинальным 18-дюймовым колесным дискам. В салоне установили раму безопасности.

Сборка Mini John Cooper Works GP стартовала в 2020 году. Всего планируется выпустить 3 000 экземпляров. Дата начала продаж в России пока не сообщается, но квота для нашей страны явно будет небольшой. Можно предположить, что значительную часть автомобилей зарезервируют по предзаказам еще до начала продаж.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Названы самые доступные спорткары в России
Субарик не только как спорткар хорош, но и как машина в целом. Хотя так можно про любую субару сказать, автомобили они умеют делать это точно. И если смотреть на этот список не только как список спортивных авто, а на список достойных авто, то за субару явно первое место в рейтинге.
Тимурыч
Форум Mini Cooper S
Машина понравилась очень. Не буду сравнивать с другими, это всё-таки Бентли!
Владимир
Лучшие автомобили для самоизоляции
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи ...
Сергей Краснов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Россию едет 300-сильный Mini John Cooper Works GP
{{material_129396}}Премьера самого «злого» Mini Cooper состоялась в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Хэтчбек John Cooper Works GP оснастили радикально переработанным турбомотором мощностью 306 сил. Максимальный крутящий момент равен 450 Нм. Для сравнения двигатель «стандартного» Mini Cooper S JCW развивает максимум 231 л.с и 320 Нм пикового момента.Мотор работает в паре с 8-диапазоной автоматической коробкой передач. Кроме того, инженеры переработали подвеску, усилили тормоза и установили блокировку дифференциала. С места до «сотни» хэтчбек разгоняется за 5,2 секунды. Внешне мощный Cooper JCW GP можно узнать по агрессивному аэродинамическому обвесу и оригинальным 18-дюймовым колесным дискам. В салоне установили раму безопасности.Сборка Mini John Cooper Works GP стартовала в 2020 году. Всего планируется выпустить 3 000 экземпляров. Дата начала продаж в России пока не сообщается, но квота для нашей страны явно будет небольшой. Можно предположить, что значительную часть автомобилей зарезервируют по предзаказам еще до начала продаж.
2020-04-16
Автор: Владимир Оленин