Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Версия: «Волгу» возродят на базе Skoda Octavia

  • 583
  • 0
Фото: Территория новостей
Горьковский автозавод давно вынашивает планы о возрождении легендарных автомобильных марок времен СССР: «Волга» и «Победа». По версии журналистов, компания вполне может построить представительский седан на удлиненном шасси Skoda Octavia и собирать его на мощностях нижегородского предприятия.
Ранее мы писали
Федеральный институт промышленной собственности зарегистрировал товарный знак «Победа». Легендарное имя оформили ...
Читать далее
Отсутствие официальной информации неизбежно порождает слухи и домыслы. Например, в декабре 2018 года стало известно о подписании трехстороннего специального инвестиционного контракта (СПИК) между Минпромторгом, правительством Нижегородской области и «Группой ГАЗ». Соглашение о партнерстве подписано на 10 лет.
 
Из его текста журналисты сделали вывод, что ГАЗ планирует выпустить на базе фургона Volkswagen Caddy новую модель под брендом «Волга». Тем более, что ранее в 2017 году председатель совета директоров ПАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф уже говорил о возможном возрождении этой советской марки. Правда, с тех пор о проекте больше не вспоминали.

Сейчас на Горьковском автозаводе должны наладить сборку Skoda Octavia нового поколения. Видимо, именно с этим обстоятельством связана новая версия – бренд «Волга» возродится в виде седана, построенного на базе новой Octavia (А8). Новинка будет во многом унифицирована с чешским автомобилем, но получит оригинальные кузовные панели, оптику и радиаторную решетку в духе легендарной «Волги» ГАЗ-24.

По габаритам «Волга» окажется чуть больше Octavia, что позволит ей конкурировать с автомобилями сразу двух сегментов – D и E. Собирать новинку могли бы в Нижнем Новгороде на линии, которая некогда предназначалась для автомобилей Volga Siber.
 
В «Группе ГАЗ» официально опровергли информацию о возрождении «Волги» на базе Skoda Octavia. Здесь сообщили, что в условиях пандемии и сопровождающего ее кризиса компания не имеет возможности осваивать новые сегменты рынка и вынуждена концентрировать силы на развитии существующих моделей в сегментах коммерческого транспорта. 
 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ГАЗ 24 Волга
как поставить литьё?
123
Отзыв о ГАЗ 24 Волга 1980 года
До сих пор с грустью вспоминаю об этой очень надёжной и неприхотливой машине. В каких только передрягах мы с ней не побывали... И переворачивались под Кингисеппом, и застревали в глубоком снегу, и рассекали воду на Дальневосточном, когда вода заливала пороги и другие водители боязливо сворачивали в неблизкий ...
crustdriver
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Версия: «Волгу» возродят на базе Skoda Octavia
{{material_127871}}Отсутствие официальной информации неизбежно порождает слухи и домыслы. Например, в декабре 2018 года стало известно о подписании трехстороннего специального инвестиционного контракта (СПИК) между Минпромторгом, правительством Нижегородской области и «Группой ГАЗ». Соглашение о партнерстве подписано на 10 лет. Из его текста журналисты сделали вывод, что ГАЗ планирует выпустить на базе фургона Volkswagen Caddy новую модель под брендом «Волга». Тем более, что ранее в 2017 году председатель совета директоров ПАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф уже говорил о возможном возрождении этой советской марки. Правда, с тех пор о проекте больше не вспоминали.Сейчас на Горьковском автозаводе должны наладить сборку Skoda Octavia нового поколения. Видимо, именно с этим обстоятельством связана новая версия – бренд «Волга» возродится в виде седана, построенного на базе новой Octavia (А8). Новинка будет во многом унифицирована с чешским автомобилем, но получит оригинальные кузовные панели, оптику и радиаторную решетку в духе легендарной «Волги» ГАЗ-24.По габаритам «Волга» окажется чуть больше Octavia, что позволит ей конкурировать с автомобилями сразу двух сегментов – D и E. Собирать новинку могли бы в Нижнем Новгороде на линии, которая некогда предназначалась для автомобилей Volga Siber. В «Группе ГАЗ» официально опровергли информацию о возрождении «Волги» на базе Skoda Octavia. Здесь сообщили, что в условиях пандемии и сопровождающего ее кризиса компания не имеет возможности осваивать новые сегменты рынка и вынуждена концентрировать силы на развитии существующих моделей в сегментах коммерческого транспорта.  
2020-06-05
Автор: Владимир Оленин