Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водителей обяжут получать справку об отсутствии судимости

  • 5308
  • 0
Минтранс разработал законопроект, запрещающий работать в сфере пассажирских автоперевозок гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость по тяжким статьям УК – за убийство, изнасилование или террористическую деятельность. Подкреплять свое честное имя придется дополнительными справками.
Ранее мы писали
На октябрь традиционно приходится всплеск криминальной активности. В МВД попросили автовладельцев быть бдительнее ...
Читать далее
Автором инициативы выступил мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2017 году. Президент Владимир Путин поручил Минтрансу подготовить соответствующий законопроект. Наконец, документ готов и поступил на рассмотрение в Госдуму. С ним удалось ознакомиться журналистам «Коммерсанта». 

Компаниям и индивидуальным предприятиям предлагается запретить допускать к управлению пассажирским транспортом и такси водителей, которые имеют неснятую или непогашенную судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование» (в случаях, когда преступления были признаны тяжкими и особо тяжкими), «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации». Кроме того, такие граждане не смогут зарегистрировать ИП по перевозке пассажиров.

После принятия закона все водители, занятые в коммерческих пассажирских перевозках, должны будут в течение 120 дней предоставить работодателям справки из полиции об отсутствии судимости. В противном случае, компании обязаны будут отстранить работника от управления транспортным средством.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
можно ли долить в старый антифриз нового?
угу, страшного ничего нет. А вы не знаете, что разные по составу антифризы нельзя смешивать? Их смешивание может привести к самым печальным последствиям. Вплоть до выхода из строя двигателя. В вашем случае, лучше всего будет слить старый антифриз, промыть все и залить свежую ож. тогда все будет в порядке ...
BtwOfcAnyway
Фольксваген Сервис | отзывы
Не рекомендую данный сервис. Очень не повезло здесь ремонтироваться. Постоянно кормят завтраками ( завтра начинаем, завтра будут запчасти ) по факту авто стоит у сервиса неделями. В итоге забрали машину не законченную (разобранную) При начале ремонта говорят одну сумму, в конце цена в 2 раза больше ...
Наталья
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водителей обяжут получать справку об отсутствии судимости
{{material_127611}}Автором инициативы выступил мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2017 году. Президент Владимир Путин поручил Минтрансу подготовить соответствующий законопроект. Наконец, документ готов и поступил на рассмотрение в Госдуму. С ним удалось ознакомиться журналистам «Коммерсанта». Компаниям и индивидуальным предприятиям предлагается запретить допускать к управлению пассажирским транспортом и такси водителей, которые имеют неснятую или непогашенную судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование» (в случаях, когда преступления были признаны тяжкими и особо тяжкими), «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации». Кроме того, такие граждане не смогут зарегистрировать ИП по перевозке пассажиров.После принятия закона все водители, занятые в коммерческих пассажирских перевозках, должны будут в течение 120 дней предоставить работодателям справки из полиции об отсутствии судимости. В противном случае, компании обязаны будут отстранить работника от управления транспортным средством.
2019-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru