Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Водителей обяжут получать справку об отсутствии судимости

  • 5810
  • 0
Минтранс разработал законопроект, запрещающий работать в сфере пассажирских автоперевозок гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость по тяжким статьям УК – за убийство, изнасилование или террористическую деятельность. Подкреплять свое честное имя придется дополнительными справками.
Ранее мы писали
На октябрь традиционно приходится всплеск криминальной активности. В МВД попросили автовладельцев быть бдительнее ...
Читать далее
Автором инициативы выступил мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2017 году. Президент Владимир Путин поручил Минтрансу подготовить соответствующий законопроект. Наконец, документ готов и поступил на рассмотрение в Госдуму. С ним удалось ознакомиться журналистам «Коммерсанта». 

Компаниям и индивидуальным предприятиям предлагается запретить допускать к управлению пассажирским транспортом и такси водителей, которые имеют неснятую или непогашенную судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование» (в случаях, когда преступления были признаны тяжкими и особо тяжкими), «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации». Кроме того, такие граждане не смогут зарегистрировать ИП по перевозке пассажиров.

После принятия закона все водители, занятые в коммерческих пассажирских перевозках, должны будут в течение 120 дней предоставить работодателям справки из полиции об отсутствии судимости. В противном случае, компании обязаны будут отстранить работника от управления транспортным средством.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Мне жалко, любую машину жалко. Каждый год ассортимент в России только сокращается . Такими темпами на дорогах останутся одни Лады-Жигули, как в советские времена. Помню , в 2006 году покупал авто класса B . В автосалонах стояли: Yaris, Mazda 2, Jazz, Swift, Micra, Colt, Getz, Rio, Polo, Fabia, Fiesta ...
Алексей
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Код для магнитолы
Цитата:| Кому: Лусине Здравствуйте, это не серийный номер магнитолы. Если что-то непонятно, то можете позвонить или написать мне в вотсап +79614549224 Юрий. Помогу
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Водителей обяжут получать справку об отсутствии судимости
{{material_127611}}Автором инициативы выступил мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2017 году. Президент Владимир Путин поручил Минтрансу подготовить соответствующий законопроект. Наконец, документ готов и поступил на рассмотрение в Госдуму. С ним удалось ознакомиться журналистам «Коммерсанта». Компаниям и индивидуальным предприятиям предлагается запретить допускать к управлению пассажирским транспортом и такси водителей, которые имеют неснятую или непогашенную судимость по статьям «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Истязание», «Изнасилование» (в случаях, когда преступления были признаны тяжкими и особо тяжкими), «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации». Кроме того, такие граждане не смогут зарегистрировать ИП по перевозке пассажиров.После принятия закона все водители, занятые в коммерческих пассажирских перевозках, должны будут в течение 120 дней предоставить работодателям справки из полиции об отсутствии судимости. В противном случае, компании обязаны будут отстранить работника от управления транспортным средством.
2019-11-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru