21 апреля 2017, 12:38

Выделенки предлагают сделать открытыми в ночное время

Национальный автомобильный союз выступил с предложением открыть выделенные полосы для легковых автомобилей. Правда, ограничение для движения не будет действовать только в вечернее и ночное время.
^

Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как поясняют авторы инициативы, с 21:00 до 06:00 часов плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах снижается, а количество пассажиров становится минимальным. При этом другие полосы по-прежнему могут быть загружены.

Особенно актуально снятие запрета проезда по выделенкам будет для Москвы. Совсем скоро в городе начнется реализация программы по благоустройству «Моя улица», в рамках которой дорожники будут приводить в порядок дорожный асфальт в центре города. Работы продлятся до конца лета.

В настоящий момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, составляет в Москве и Санкт-Петербурге 3000 рублей. В других российских городах сумма взыскания за это нарушение в 2 раза меньше.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Плюсы и минусы
Действительно, такое новшество разгрузит дороги.Автомобилисты любят злоупотреблять послаблениями.
Не согласны с нашими выводами? Напишите свое мнение

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Инспекторы ГИБДД смогут останавливать машины на дороге
эта мера была придумана как антикоррупционная, сколько в те годы оборотней было... каждый день сообщалось об этом в сми, решили снова вернуться к этому?
василий
Покупка тестовой машины
Доброе время суток автолюбители. Делюсь опытом приобретения Лифан х60, который был на тесте. Кузов новый, третий – красотка!! Брал за 800000, выгода получилось около 160000. Обкатку прошла, пробег что-то около 6000, ТО пройдено. Допами «нашпигована», есть всё по максимуму, с половиной еще сам не разобрался) ...
Алексей Мазов
Тест-драйв Lifan Murman: таксопаркам на карандаш
Машина хорошая. Полностью согласен на счет цены, сейчас очень даже приемлема для нового Лифана. Кстати двигатель прекрасный для авто бизнес-класса за 900к
Стас85
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Выделенки предлагают сделать открытыми в ночное время
Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как поясняют авторы инициативы, с 21:00 до 06:00 часов плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах снижается, а количество пассажиров становится минимальным. При этом другие полосы по-прежнему могут быть загружены.Особенно актуально снятие запрета проезда по выделенкам будет для Москвы. Совсем скоро в городе начнется реализация программы по благоустройству «Моя улица», в рамках которой дорожники будут приводить в порядок дорожный асфальт в центре города. Работы продлятся до конца лета.В настоящий момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, составляет в Москве и Санкт-Петербурге 3000 рублей. В других российских городах сумма взыскания за это нарушение в 2 раза меньше.
2017-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru