Alpina представила свой взгляд на BMW 7-Series

  • 594
  • 0
Компания Alpina, занимающая тюнингом серийных автомобилей BMW, анонсировала новый седан Alpina B7. Автомобиль получил модернизированный 608-сильный двигатель, который позволяет разгоняться с места до «сотни» за 3,6 секунды. Публике новинку покажут в начале марта на автосалоне в Женеве.
^
Ранее мы писали
Компания BMW представила рестайлинговый седан 7-Series. Новинка получила дизайн в духе флагманского вседорожника ...
Читать далее
За основу взяли длиннобазный седан BMW 7-Series без М-пакета. Тюнеры сохранили огромные «ноздри» радиаторной решетки, оптику, декоративные хромированные угловые накладки на боковинах кузова и усиленную шумоизоляцию. «От себя» седану добавили накладки на бамперы и пороги, иные патрубки выпускной системы и новые колесные диски размерностью 20 и 21 дюйм.

Под капотом Alpina B7 разместили серьезно переработанную версию 4,4-литрового битурбо мотора V8. Агрегат получил новые системы наддува и смазки. Максимальные показатели мощности и крутящего момента остались на уровне прежнего двигателя образца 2016 года: 608 л.с. и 800 Нм. Однако максимальная тяга теперь доступна, начиная с 2 000 об/мин, вместо 3 000 об/мин. Динамика седана возросла, и он набирает первую «сотню» за 3,6 секунды, на 0,1 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость составляет 330 км/ч. Исходный BMW 750Li (530 л.с., 750 Нм) тратит на это упражнение 4,1 секунды и может разгоняться максимум до 250 км/ч. Быстрее не разрешает электроника.

Интерьер Alpina B7 пока остается загадкой. До сих пор Alpina принципиально сохраняла стрелочные шкалы на приборной панели, хотя бы в виде имитации. Подробности узнаем совсем скоро. Компания привезет мощный седан на мотор-шоу в Женеву, которое открывается в этом году для прессы 5 марта. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Alpina D3
Отличный автомобиль, ни разу не пожалел о том что купил его в своё время! Не слушайте тех, кто говорит об Альпине плохо, это полный бред.
jaffilm
В Китае вокруг Mercedes разгорелся скандал из-за некачественного автомобиля
Молодец! Правильный протест. Поддерживаю! Сам сталкивался в Риге (Латвия) с дилерским центром Ниссан (у них же сервис гарантийный) , не могли шесть раз, устранить неисправность пятой двери Ниссан Армада у новой машины (дверь сама открывалась при движении или не открывалась при открытии) . Пришлось сдать ...
Александр
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Alpina представила свой взгляд на BMW 7-Series
{{material_125516}}За основу взяли длиннобазный седан BMW 7-Series без М-пакета. Тюнеры сохранили огромные «ноздри» радиаторной решетки, оптику, декоративные хромированные угловые накладки на боковинах кузова и усиленную шумоизоляцию. «От себя» седану добавили накладки на бамперы и пороги, иные патрубки выпускной системы и новые колесные диски размерностью 20 и 21 дюйм.Под капотом Alpina B7 разместили серьезно переработанную версию 4,4-литрового битурбо мотора V8. Агрегат получил новые системы наддува и смазки. Максимальные показатели мощности и крутящего момента остались на уровне прежнего двигателя образца 2016 года: 608 л.с. и 800 Нм. Однако максимальная тяга теперь доступна, начиная с 2 000 об/мин, вместо 3 000 об/мин. Динамика седана возросла, и он набирает первую «сотню» за 3,6 секунды, на 0,1 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость составляет 330 км/ч. Исходный BMW 750Li (530 л.с., 750 Нм) тратит на это упражнение 4,1 секунды и может разгоняться максимум до 250 км/ч. Быстрее не разрешает электроника.Интерьер Alpina B7 пока остается загадкой. До сих пор Alpina принципиально сохраняла стрелочные шкалы на приборной панели, хотя бы в виде имитации. Подробности узнаем совсем скоро. Компания привезет мощный седан на мотор-шоу в Женеву, которое открывается в этом году для прессы 5 марта. 
2019-02-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru