Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Geely планирует заменить седан Emgrand GT новой моделью

  • 6010
  • 0
Geely Emgrand GE
Российский офис Geely собирается убрать флагманский седан Emgrand GT с отечественного рынка. Во второй половине 2019 года его место займет новый гибридный Emgrand GE, который компания представила в августе на Московском автосалоне.
Ранее мы писали
До конца года в салонах российских дилеров Geely появятся рестайлинговые версии седана Emgrand 7 и кроссовера ...
Читать далее
Основная причина предстоящей рокировки – крайне низкие продажи. Geely Emgrand GT появился в России в феврале 2011 года. Сейчас автомобиль стоит от 1 389 000 до 1 739 000 рублей. Для сравнения Ford Mondeo стоит от 1 425 000 до 2 075 000 рублей. Желающих купить китайский автомобиль за 1,5 млн рублей нашлось немного. За 11 месяцев прошлого года российские дилеры продали 35 экземпляров модели, а в этом году – только девять.

Первый заместитель генерального директора Geely Motors Чжан Шоухэ сообщил, что решение уже принято. В ближайшее время продажи Emgrand GT в России прекратятся. Но отечественных покупателей не оставят без флагмана. Во второй половине 2019 года в нашу страну привезут гибридный седан Emgrand GE. 

По сути, новинка представляет собой электрифицированную версию Emgrand GT. Модели отличаются друг от друга не только силовыми установками, но и дизайном. В движение гибридный Emgrand GE приводит бензиновый трехцилиндровый турбомотор объемом 1,5 литра и мощностью 179 л.с., который работает в сочетании с электрическим двигателем и 7-ступенчатым «роботом». Суммарная отдача установки составляет 260 л.с. Комплект литий-ионных аккумуляторов обеспечивает запас хода до 60 километров. Расход топлива в смешанном цикле составляет 1,6 литра.

В Geely учли ошибки, допущенные при выводе Emgrand GT на российский рынок и уже заложили в рекламный бюджет отдельные средства на продвижение нового гибридного флагмана. На большие продажи здесь все равно не рассчитывают. Модель останется нишевой и, в большей степени, имиджевой для китайской марки. Не последнюю роль сыграет и цена. На домашнем рынке гибридный Emgrand GE примерно на 30% дороже, чем Emgrand GT. Плюс ко всему, Emgrand GT поставлялся в Россию из Белоруссии, а Emgrand GE будут привозить из Китая. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Geely представила «младшего брата» Emgrand GT
Ну вот, может, хоть этот автомобильчик у нас приживется. А то про "успех флагмана" автор статьи как-то погорячился. Вполне себе симпатичный седан, без лишних понтов и претензий на исключительность.
Леонид
Тест-драйв Geely Emgrand GT: китайский шпион
Что-то в этом "Премиуме" слишком много косяков. И едет не очень, и выглядит ни разу не сногсшибательно и сидеть в ней некомфортно... И за всю эту радость платить почти полтора миллиона? Немудрено, что покупателей у авто почти нет, избаловали публику стильные немцы и эффектные корейцы с японцами)
Леонид
Форум Geely MK
сто десять с трудом бензин жерёт проехал кое как 60000 т незнаю что делать
игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Geely планирует заменить седан Emgrand GT новой моделью
{{material_124438}}Основная причина предстоящей рокировки – крайне низкие продажи. Geely Emgrand GT появился в России в феврале 2011 года. Сейчас автомобиль стоит от 1 389 000 до 1 739 000 рублей. Для сравнения Ford Mondeo стоит от 1 425 000 до 2 075 000 рублей. Желающих купить китайский автомобиль за 1,5 млн рублей нашлось немного. За 11 месяцев прошлого года российские дилеры продали 35 экземпляров модели, а в этом году – только девять.Первый заместитель генерального директора Geely Motors Чжан Шоухэ сообщил, что решение уже принято. В ближайшее время продажи Emgrand GT в России прекратятся. Но отечественных покупателей не оставят без флагмана. Во второй половине 2019 года в нашу страну привезут гибридный седан Emgrand GE. По сути, новинка представляет собой электрифицированную версию Emgrand GT. Модели отличаются друг от друга не только силовыми установками, но и дизайном. В движение гибридный Emgrand GE приводит бензиновый трехцилиндровый турбомотор объемом 1,5 литра и мощностью 179 л.с., который работает в сочетании с электрическим двигателем и 7-ступенчатым «роботом». Суммарная отдача установки составляет 260 л.с. Комплект литий-ионных аккумуляторов обеспечивает запас хода до 60 километров. Расход топлива в смешанном цикле составляет 1,6 литра.В Geely учли ошибки, допущенные при выводе Emgrand GT на российский рынок и уже заложили в рекламный бюджет отдельные средства на продвижение нового гибридного флагмана. На большие продажи здесь все равно не рассчитывают. Модель останется нишевой и, в большей степени, имиджевой для китайской марки. Не последнюю роль сыграет и цена. На домашнем рынке гибридный Emgrand GE примерно на 30% дороже, чем Emgrand GT. Плюс ко всему, Emgrand GT поставлялся в Россию из Белоруссии, а Emgrand GE будут привозить из Китая. 
2018-09-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru