Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Kia HabaNiro воплощает будущее беспилотных электрокаров

  • 4332
  • 0
Kia HabaNiro
Будущее автомобилестроения становится все более электрическим и автономным. Следуя этой тенденции, Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке концептуальный электрический кроссовер HabaNiro.
Ранее мы писали
Компания Kia представила на автосалоне в Сеуле концептуальный внедорожник Mohave Masterpiece, на базе которого ...
Читать далее
«Кроссовером» новинку можно назвать лишь условно. Автопроизводитель позиционирует модель как «автомобиль для всего» (The Everything Car) – поездок по городу, вылазок на природу, дальних путешествий и даже для работы в интернете. Четырехместный концепт оснащен автопилотом 5 уровня, а заряда мощных аккумуляторов должно хватить на 480 километров пути. Его габариты: длина – 4 430 мм, ширина – 1 955 мм, высота – 1 600 мм, колесная база – 2 830 мм. 

Над внешностью новинки трудились специалисты калифорнийской дизайн-студии Kia. Концепт получился «мускулистым» с короткими свесами и большими 20-дюймовыми «колесами». На смену фирменному «носу тигра» пришла хищная акулья морда с алюминиевыми «зубами». Еще один яркий момент концепта - распашные двери «крылья бабочки», которые открываются вверх навстречу друг другу.

В ярко-красном салоне четыре отдельных сидения и большой проекционный экран. Несмотря на продвинутый автопилот, создатели сохранили аскетичный руль и пару педалей. Видимо, на тот случай, если водитель решит порулить сам. На смену классическим кнопкам пришла сенсорная панель во всю ширину салона. Концепт-кар оснастили системой R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving), которая подбирает настройки автомобиля в соответствии с настроением водителя. Представители Kia не исключают, что в будущем на базе концепта-кара будет построена серийная модель.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Sportage
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прошла нолевое ТО у диллеров, а компьютер все равно показывает что нужно пройти ТО. У кого нибудь было такое? С чем может быть связано?
Ирина
Форум KIA Ceed
быстрая потому что передачи короткие , на поворотах себя ведет хорошо потому что низкая . запчасти не дорогие. ну и с размером салона - да соглашусь. удобно, места много
MichaMeL
Форум KIA Cerato
Привет всем! Захрустел шруз на Киа Серато 2 поколения 2лит. двигатель автомат. Мне сказали что надо брать оригинал, а другой не подходит. А оригинал дороговато. Есть другой выход? Заранее всем спасибо.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Kia HabaNiro воплощает будущее беспилотных электрокаров
{{material_126121}}«Кроссовером» новинку можно назвать лишь условно. Автопроизводитель позиционирует модель как «автомобиль для всего» (The Everything Car) – поездок по городу, вылазок на природу, дальних путешествий и даже для работы в интернете. Четырехместный концепт оснащен автопилотом 5 уровня, а заряда мощных аккумуляторов должно хватить на 480 километров пути. Его габариты: длина – 4 430 мм, ширина – 1 955 мм, высота – 1 600 мм, колесная база – 2 830 мм. Над внешностью новинки трудились специалисты калифорнийской дизайн-студии Kia. Концепт получился «мускулистым» с короткими свесами и большими 20-дюймовыми «колесами». На смену фирменному «носу тигра» пришла хищная акулья морда с алюминиевыми «зубами». Еще один яркий момент концепта - распашные двери «крылья бабочки», которые открываются вверх навстречу друг другу.В ярко-красном салоне четыре отдельных сидения и большой проекционный экран. Несмотря на продвинутый автопилот, создатели сохранили аскетичный руль и пару педалей. Видимо, на тот случай, если водитель решит порулить сам. На смену классическим кнопкам пришла сенсорная панель во всю ширину салона. Концепт-кар оснастили системой R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving), которая подбирает настройки автомобиля в соответствии с настроением водителя. Представители Kia не исключают, что в будущем на базе концепта-кара будет построена серийная модель.
2019-04-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru