Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус вдвое обрушил цены на подержанные машины в Японии

  • 129
  • 0
Фото: drom.ru
Консалтинговая компания Kobunsha Co. Ltd изучила цены на подержанные автомобили в Японии и выяснила, что в мае многие популярные модели отдавали на 40 и более процентов дешевле, чем в феврале.
Ранее мы писали
Российские власти отложили два малоприятных нововведения, которые должны были вступить в силу с 1 июля 2020 ...
Читать далее
Эксперты сравнивали цены на вторичном рынке Японии в до- и посткоронавирусный период. За точку отсчета взяли февраль, когда ситуация оставалась еще стабильной. В марте и апреле многие магазины были закрыты, в апреле экспорт подержанных машин по самым популярным направлениями, в ОАЭ и Россию, упал на 50% в сравнении с прошлым годом. 

В мае продавцы были вынуждены сбрасывать цены, чтобы разгрузить площадки и получить живые деньги, цитирует drom.ru представителя одной из японских сетей по продаже подержанных машин. Некоторые модели потеряли до половины прежней стоимости. 

Например, во второй половине мая средние цены на «бэушные» Lexus IS упали на 40,2% по сравнению с февралем 2020 года, а Toyota Vitz отдавали с дисконтом до 44,5%. К началу июня цены начали постепенно ползти вверх, но до конца месяца все еще можно было купить подержанный автомобиль с существенной скидкой.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus IS
Не взирая на то, что IS можно отнести к седанам среднего класса, он предлагает своему владельцу самые последние достижения Lexus в области дизайна, комфорта, управляемости и безопасности. Кроме того, эта модель была создана в полном соотвествии с философией компании, получившей название L-finesse - или ...
Игорь
На Дальнем Востоке упал спрос на праворульные машины
А А проводилась ли статистика как введения Эры глонас повлияло на безопасность на дорогах.И сколько раз по ее сигналу выезжали спасатели.
папуас
Отзыв об autolux.pro
Давно хотел поменять свой старенький форд на что-нибудь нормальное и адекватное, но не знал, где продать подороже. С частными объявлениями намучался, сил нет, и все равно покупателя не нашел. Обратились в автолюкс, проведи диагностику машины. Вроде по цене все устроило. В итоге решили продавать в автолюксе ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус вдвое обрушил цены на подержанные машины в Японии
{{material_130595}}Эксперты сравнивали цены на вторичном рынке Японии в до- и посткоронавирусный период. За точку отсчета взяли февраль, когда ситуация оставалась еще стабильной. В марте и апреле многие магазины были закрыты, в апреле экспорт подержанных машин по самым популярным направлениями, в ОАЭ и Россию, упал на 50% в сравнении с прошлым годом. В мае продавцы были вынуждены сбрасывать цены, чтобы разгрузить площадки и получить живые деньги, цитирует drom.ru представителя одной из японских сетей по продаже подержанных машин. Некоторые модели потеряли до половины прежней стоимости. Например, во второй половине мая средние цены на «бэушные» Lexus IS упали на 40,2% по сравнению с февралем 2020 года, а Toyota Vitz отдавали с дисконтом до 44,5%. К началу июня цены начали постепенно ползти вверх, но до конца месяца все еще можно было купить подержанный автомобиль с существенной скидкой.
2020-06-30
Автор: Владимир Оленин