Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кроссовер Aston Martin DBX получит 550-сильную «восьмерку»

  • 1331
  • 0
Фото: Aston Martin
Компания Aston Martin представит свой первый кроссовер DBX в декабре 2019 года. Подогревая интерес публики к премьере, британский автопроизводитель раскрыл некоторые технические подробности о новинке.
Ранее мы писали
Компания Aston Martin опубликовала первый видеотизер кроссовера DBX. Премьера новинки состоится в декабре ...
Читать далее
Серийный кроссовер Aston Martin DBX получит 4,0-литровый мотор V8 с двойным наддувом. Аналогичным агрегатом производства Mercedes-AMG уже оснащаются две модели британского Aston Martin – это спорткары Vantage и DB11. На будущем кроссовере Aston Martin DBX отдача агрегата составит относительно скромные 550 лошадиных сил и 700 Нм пикового момента. Но потенциал у турбомотора огромный. Например, на лифтбеке Mercedes-AMG GT 63S эта же «восьмерка» выдает 639 сил и 900 Нм момента. В компании обещают уделить особое внимание настройке звучания выпускной системы. Послушать звук мотора можно в видеотизере, опубликованном ниже.

Максимальная скорость Aston Martin DBX составит более 290 км/ч. Сейчас кроссовер проходит завершающие испытания. Круг Нюрбургринга прототипу удавалось проехать менее, чем за 8 секунд. Время сопоставимо с результатом Porsche Cayenne Turbo S предыдущего поколения. Кроме того, в Aston Martin заявляют, что кроссовер DBX проходит повороты не хуже купе Vantage, а его тормоза отрабатывают даже лучше, чем у суперкара DBS Superleggera.

Новинку построили на оригинальной платформе, которая позднее ляжет в основу моделей возрожденной марки Lagonda. Премьера намечена на декабрь 2019 года. Сборку наладят на новом заводе марки в Уэльсе. Первые покупатели получат свои автомобили уже в 2020 году. Кроссовер Aston Martin DBX составит конкуренцию Lamborgini Urus, Bentley Bentayga и будущей Ferrari Purosangue.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Aston Martin DB9
У меня такой вопрос? Кто ни будь покупал модели автомобилей такого плана http:// megamo.ru/ shop/ aston-martin , просто очень хочу себе приобрести мини копию своей машинки, и хочу узнать ваше мнения! Просто посмотрел модели, на фото вроде отличное качество и все идеально сделано как у настоящий, посоветуйте ...
Cyber Snipa
Форум Aston Martin DB7
астон мартин хорош но пороги царапают сапоги за 3 лимона
саня
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссовер Aston Martin DBX получит 550-сильную «восьмерку»
{{material_127289}}Серийный кроссовер Aston Martin DBX получит 4,0-литровый мотор V8 с двойным наддувом. Аналогичным агрегатом производства Mercedes-AMG уже оснащаются две модели британского Aston Martin – это спорткары Vantage и DB11. На будущем кроссовере Aston Martin DBX отдача агрегата составит относительно скромные 550 лошадиных сил и 700 Нм пикового момента. Но потенциал у турбомотора огромный. Например, на лифтбеке Mercedes-AMG GT 63S эта же «восьмерка» выдает 639 сил и 900 Нм момента. В компании обещают уделить особое внимание настройке звучания выпускной системы. Послушать звук мотора можно в видеотизере, опубликованном ниже.Максимальная скорость Aston Martin DBX составит более 290 км/ч. Сейчас кроссовер проходит завершающие испытания. Круг Нюрбургринга прототипу удавалось проехать менее, чем за 8 секунд. Время сопоставимо с результатом Porsche Cayenne Turbo S предыдущего поколения. Кроме того, в Aston Martin заявляют, что кроссовер DBX проходит повороты не хуже купе Vantage, а его тормоза отрабатывают даже лучше, чем у суперкара DBS Superleggera.Новинку построили на оригинальной платформе, которая позднее ляжет в основу моделей возрожденной марки Lagonda. Премьера намечена на декабрь 2019 года. Сборку наладят на новом заводе марки в Уэльсе. Первые покупатели получат свои автомобили уже в 2020 году. Кроссовер Aston Martin DBX составит конкуренцию Lamborgini Urus, Bentley Bentayga и будущей Ferrari Purosangue.
2019-09-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru