Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Кроссовер Aurus Komendant показали главе Минпромторга

  • 3524
  • 0
Aurus Komendant
Министерство промышленности и торговли распространило фотографии с презентации первого прототипа Aurus Komendant, организованной для главы ведомства Дениса Мантурова.
Ранее мы писали
Дилерские сети «Авилон» и «Панавто» начали принимать предварительные заказы на автомобили премиальной российской ...
Читать далее
К сожалению, весь автомобиль в кадр не попал ни разу. О его внешности мы можем судить лишь по опубликованным ранее тизерным изображениям. Вседорожник построен на единой модульной платформе (ЕМП), как и уже вышедшие модели - Senat и Arsenal. При проектировании шасси специалисты НАМИ в большей степени ориентировались именно на вседорожник. Из-за роста популярности SUV-сегмента, руководство Aurus возлагает на кроссовер большие надежды. На него должно прийтись до 40% продаж. Остальные 60% поделят между собой лимузин, седан и минивен.

Кроссовер Aurus Komendant назвали в честь Комендантской башни Московского Кремля. Его габаритная длина будет лишь немногим превосходить родственный седан Senat. Судя по фотографиям, интерьер обеих моделей также будет одинаковым. Не предвидится неожиданностей и в моторной гамме. «Комендант» оснастят уже знакомой нам по «Сенату» гибридной силовой установкой на базе 4,4-литровой битурбо «восьмерки», отдача которой приближается к 600 л.с. Трансмиссия: 9-диапазонный российский «автомат» КАТЕ и система полного привода с муфтой подключения передних колес.

Первоначально планировалось, что кроссовер Komendant выпустят раньше минивена Arsenal. Однако в конце 2018 года премьеру «Коменданта» решили отложить, как минимум, на год. Это решение выглядит вполне логичным. Минивены Arsenal в свободную продажу пока не поступят. Автомобили адресованы исключительно гаражам первых лиц государства. Мощностей НАМИ не хватает даже на то, чтобы удовлетворить спрос на седаны Senat. Массовую сборку Aurus обещают наладить лишь в 2021 году на заводе Sollers в Татарстане. Именно к этому моменту и подготовят серийную версию будущего бестселлера российской премиальной марки.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Два из пяти кабриолетов Aurus Senat предназначены для частных клиентов
Отдали бы на растерзание на тест драйвы, интересно, какие бы отзывы были
Игорь
Запатентованы имена новых моделей Aurus
Ни к чему душе парча, Ни медаль, ни ордена, Шуба с царского плеча. Чтобы в страх загнать врага, Подарите мне коня, Возвеличевшего Русь Под названьем "Аурус".
Choro
Кабриолет Aurus вывели на дорожные тесты
Rolls-Royce Ghost?? Вы серьезно? У Это Rolls-Royce Ghost нет гибридной силовой установки. У Это Rolls-Royce Ghost нет полного привода. У Rolls-Royce Ghost нет 9-ти ступенчатой АКПП без гидрансформатора. Наконец, они геометрически разные. Колёсная база у Аурус 3300мм а у Rolls-Royce Ghost 3295мм, ширина ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Кроссовер Aurus Komendant показали главе Минпромторга
{{material_126412}}К сожалению, весь автомобиль в кадр не попал ни разу. О его внешности мы можем судить лишь по опубликованным ранее тизерным изображениям. Вседорожник построен на единой модульной платформе (ЕМП), как и уже вышедшие модели - Senat и Arsenal. При проектировании шасси специалисты НАМИ в большей степени ориентировались именно на вседорожник. Из-за роста популярности SUV-сегмента, руководство Aurus возлагает на кроссовер большие надежды. На него должно прийтись до 40% продаж. Остальные 60% поделят между собой лимузин, седан и минивен.Кроссовер Aurus Komendant назвали в честь Комендантской башни Московского Кремля. Его габаритная длина будет лишь немногим превосходить родственный седан Senat. Судя по фотографиям, интерьер обеих моделей также будет одинаковым. Не предвидится неожиданностей и в моторной гамме. «Комендант» оснастят уже знакомой нам по «Сенату» гибридной силовой установкой на базе 4,4-литровой битурбо «восьмерки», отдача которой приближается к 600 л.с. Трансмиссия: 9-диапазонный российский «автомат» КАТЕ и система полного привода с муфтой подключения передних колес.Первоначально планировалось, что кроссовер Komendant выпустят раньше минивена Arsenal. Однако в конце 2018 года премьеру «Коменданта» решили отложить, как минимум, на год. Это решение выглядит вполне логичным. Минивены Arsenal в свободную продажу пока не поступят. Автомобили адресованы исключительно гаражам первых лиц государства. Мощностей НАМИ не хватает даже на то, чтобы удовлетворить спрос на седаны Senat. Массовую сборку Aurus обещают наладить лишь в 2021 году на заводе Sollers в Татарстане. Именно к этому моменту и подготовят серийную версию будущего бестселлера российской премиальной марки.
2019-04-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru