Минпромторг рассказал, когда начнут выпускать внедорожники Aurus

  • 339
  • 0
Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал дату начала производства внедорожников проекта «Кортеж». Первые тестовые прототипы построят в начале 2019 года. Сборка начнется ближе к концу 2020-го.
^
Ранее мы писали
В Сети появился первый рекламный ролик отечественного лимузина Aurus Senat, премьера которого состоялась в ...
Читать далее
Премьера автомобилей семейства «Кортеж» состоялся в августе 2018 года на автосалоне в Москве. Публике показали седан и лимузин. Вскоре начали принимать заказы. Машины вышли на рынок под брендом Aurus. В модельном ряду новой марки будет не менее пяти автомобилей. Компанию уже представленному седану и лимузину составят минивен, большой внедорожник и компактный кроссовер. Седан назвали Senat, а минивен – Arsenal. Внедорожник получит имя Komendant. Помимо автомобилей проект «Кортеж» предусматривает разработку эскортного мотоцикла. Его планируют выпускать под маркой «ИЖ».

По словам Дениса Мантурова, сейчас специалисты НАМИ завершают работы по созданию прототипов Aurus Komendant. Первые тестовые экземпляры внедорожника должны быть готовы в начале 2019 года. Дизайн новой модели будет выдержан в едином стиле с седаном Aurus Senat. По наследству от седана внедорожнику достанется и силовая установка – 4,4-литровый турбомотор V8, компактный электродвигатель и 9-диапазонный «автомат». Суммарная мощность  составляет чуть менее 600 лошадиных сил.

В начале ноября появилась информация, что седаны и лимузины распродали на два года вперед. Покупатели, которые заказали автомобили сейчас, получат свои Aurus только в 2021 году. Интерес к отечественному бренду проявляют как российские, так и зарубежные клиенты.

Новинки и концепт кары Аурус
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг рассказал, когда начнут выпускать внедорожники Aurus
{{material_124530}}Премьера автомобилей семейства «Кортеж» состоялся в августе 2018 года на автосалоне в Москве. Публике показали седан и лимузин. Вскоре начали принимать заказы. Машины вышли на рынок под брендом Aurus. В модельном ряду новой марки будет не менее пяти автомобилей. Компанию уже представленному седану и лимузину составят минивен, большой внедорожник и компактный кроссовер. Седан назвали Senat, а минивен – Arsenal. Внедорожник получит имя Komendant. Помимо автомобилей проект «Кортеж» предусматривает разработку эскортного мотоцикла. Его планируют выпускать под маркой «ИЖ».По словам Дениса Мантурова, сейчас специалисты НАМИ завершают работы по созданию прототипов Aurus Komendant. Первые тестовые экземпляры внедорожника должны быть готовы в начале 2019 года. Дизайн новой модели будет выдержан в едином стиле с седаном Aurus Senat. По наследству от седана внедорожнику достанется и силовая установка – 4,4-литровый турбомотор V8, компактный электродвигатель и 9-диапазонный «автомат». Суммарная мощность  составляет чуть менее 600 лошадиных сил.В начале ноября появилась информация, что седаны и лимузины распродали на два года вперед. Покупатели, которые заказали автомобили сейчас, получат свои Aurus только в 2021 году. Интерес к отечественному бренду проявляют как российские, так и зарубежные клиенты.
2018-11-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru