Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Мировое господство: 7 самых популярных машин

  • 9135
  • 0
 
Сколько бы ни выпускали автопроизводители новинок, у автолюбителей есть свои старые-добрые фавориты. Это машины, проверенные временем и суровыми дорожными условиями. Машины, которые не подводят и которым доверяет большинство.

Рейтинг самых продаваемых автомобилей в мире уже много лет выглядит почти всегда одинаковым. Нынешний год не стал исключением. В списке лидеров – хорошо знакомые бестселлеры.

Toyota Corolla

Toyota Corolla
От 1.6 л, 122 л.с
Новый от 1 352 000 до 1 976 000 Р

По итогам трех кварталов 2018-го продажи «Короллы» снизились на 2,8%. Тем не менее, 900 997 человек сделали выбор в пользу этой машины, что обеспечило ей уверенную первую позицию.

В силовую линейку модели входят бензиновые моторы 1,33, 1,6 и 1,8 литра. Последний двигатель с системой Dual VVT-i имеет мощность 140 л.с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент 173 Нм при 4000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 – 12,6 секунды. В паре с движками трудится 6-ступенчатая МКПП или вариатор с 3 режимами.

В список опций входят системы курсовой устойчивости и помощи при старте на склоне, антипробуксовочная система, а также 7 подушек безопасности, включая коленную подушку для водителя. Также в салоне предусмотрена мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным сенсорным экраном.

Ford Focus

Ford Focus
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 770 000 до 1 100 000 Р

Широко известное в народе семейство «Фокусов» также в числе постоянных лидеров. В этом году их купили по миру 813 486 раз. Это на 1,9% больше, чем годом ранее.

Российские Focus оснащаются 1,6-литровыми моторами Ti-VCT с вариантами мощности 85, 105 и 125 л.с. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом». А 1,5-литровые турбомоторы EcoBoost мощностью 150 л.с. сочетаются с 6-диапазонным «автоматом».

Все автомобили максимально адаптированы к непростым российским условиям эксплуатации. Кроме того, для «Фокусов» доступен «зимний пакет» опций, который предусматривает обогрев руля, сидений, боковых зеркал, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Toyota RAV4

Toyota RAV4
149 л.с
Новый от 1 776 000 до 3 176 000 Р

Японский вседорожник улучшил свое положение по сравнению с прошлым годом сразу на две позиции. За три квартала 2018-го мировые продажи кроссовера составили 632 353 шт., что на 4,8% больше.

Рост спроса был достигнут не без помощи модификации с дизельным двигателем. Она, к слову, вернулась и на российский авторынок, что также внесло свою лепту в мировые показатели. Покупатели достойно оценили 2,2-литровый двигатель 2AD-FHV на «тяжелом» топливе, отдача которого составляет 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента. В список оборудования такой версии «Рафика» входят предпусковой подогреватель двигателя и салона с дистанционным управлением.

Новое поколение паркетника порадовало почитателей наличием гибридной модификации. В ее основе - 2,5-литровая бензиновая «четверка». Которая сочетается с электромотором, расположенном на задней оси. В качестве трансмиссии выступает вариатор.  

Honda Civic

Honda Civic
От 1 л, 129 л.с

Модель тоже улучшила свои показатели в этом году, причем сразу на 3,1%. А всего за 9 месяцев 2018 года в пользу «Цивика» сделали выбор 631 728 автолюбителей. Согласитесь, цифры внушительные.

В конце лета производитель показал обновленное семейство. Автомобили получили свежую переднюю часть кузова, включая решетку радиатора, бамперы и головную оптику. На заднем бампере появилась хромированная отделка, а колесные диски обзавелись новым дизайном.

Впервые в истории для Civic скомбинировали дизельный двигатель с автоматической коробки передач. По замыслу компании, 9-ступенчатая АКПП и 1,6-литровый i-DTEC должны обеспечить машине лидирующие позиции среди автоматических моделей того же класса. Мощность двигателя составляет 120 л. с. при 300 Нм крутящего момента.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf
От 1.4 л, 150 л.с

Продажи «народного» автомобиля за отчетный период заметно просели. Падение по сравнению с 2017-м составило 6,3%. Тем не менее, 614 631 автомобиль нашли своих владельцев за три квартала 2018 года. Это позволило «Гольфу» остаться в семерке самых востребованных машин.

В салонах российских дилеров Volkswagen Golf доступен в четырех комплектациях с 1,4-литровым бензиновым мотором в двух вариантах мощности - 125 и 150 л.с. В базовое оснащение входит двухзонный «климат», круиз-контроль, парктроники, 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, светодиодные ходовые огни, «противотуманки» с функцией подсветки поворотов, система контроля за состоянием водителя и обогрев форсунок стеклоомывателя.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan
От 1.4 л, 125 л.с
Новый от 1 440 500 до 3 068 111 Р

А вот вседорожник немецкой марки, напротив, показал существенный рост в этом году. «Тигуан» купили за 9 месяцев 597 511 раз, что на 14,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В прошлом месяце стартовали продажи новой версии кроссовера Tiguan Offroad, которая отличается базовым полным приводом, внедорожными бамперами, спойлером и черными корпусами боковых зеркал. В салоне появились практичные резиновые коврики с тиснением «Offroad», металлические накладки на педали и пороги. Отделка сидений отличается износостойкостью благодаря сочетанию ткани с прочными искусственными материалами.

Внедорожная версия предлагается с одним из трех моторов на выбор: бензиновым 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с., 180-сильным 2-литровым агрегатом, а также 150-сильным дизелем 2.0. Привод – исключительно полный.

Honda CR-V

Honda CR-V
От 1.5 л, 190 л.с
Новый от 1 873 400 до 3 599 900 Р

Свой популярный вседорожник японский автопроизводитель сумел продать за 9 месяцев 528 124 раза. Результат, правда, на 3,1% меньше, чем в 2017-м, однако все равно позволяет CR-V удержаться в лидерах.

Двигатель семейства VTEC Turbo обладает объемом 1,5 литра, мощностью 173 л.с и 220 Нм крутящего момента (в сочетании с МКПП). С вариатором мощность больше — 193 л.с. и 243 Нм крутящего момента. Такова «начинка» европейской версии кроссовера. В России вседорожник приводится в движение бензиновым двигателем i-VTEC семейства Earth Dreams объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. При этом новое поколение CR-V отличается экономичностью и низким уровнем выбросов в атмосферу.

Начальная версия оснащается мультиинформационным дисплеем, системой климат-контроля, обогревом зоны покоя стеклоочистителей, электроприводом и обогревом зеркал. Помимо этого, водителю доступен подогрев передних сидений, электронный стояночный тормоз, круиз-контроль и функция ограничителя скорости, а также датчик света и задние датчики парковки. Также в базовую комплектацию входят 8 подушек безопасности, центральный замок с дистанционным управлением и иммобилайзер.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Corolla
Цитата:| Кому: Михаил Я тоже являюсь владельцем Тойоты Короллы, машина огонь для своей цены. Комфорт с каждой новой моделью поднимается на уровень выше и выше. Надежность и качество сборки остается высоким на протяжении многих лет, за что я и ценю эту марку. Так же нравится тойотовский двигатель, который ...
Александр
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Honda Civic 4D
вибрация хонда сивик 4D - от натяжного ролика ремня генератора, ну и обводного тоже. недавно поменял - всё гуд
Егор
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Мировое господство: 7 самых популярных машин
Рейтинг самых продаваемых автомобилей в мире уже много лет выглядит почти всегда одинаковым. Нынешний год не стал исключением. В списке лидеров – хорошо знакомые бестселлеры.Toyota Corolla{{model_v2_1278}}По итогам трех кварталов 2018-го продажи «Короллы» снизились на 2,8%. Тем не менее, 900 997 человек сделали выбор в пользу этой машины, что обеспечило ей уверенную первую позицию.В силовую линейку модели входят бензиновые моторы 1,33, 1,6 и 1,8 литра. Последний двигатель с системой Dual VVT-i имеет мощность 140 л.с. при 6400 об/мин и максимальный крутящий момент 173 Нм при 4000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,2 – 12,6 секунды. В паре с движками трудится 6-ступенчатая МКПП или вариатор с 3 режимами. В список опций входят системы курсовой устойчивости и помощи при старте на склоне, антипробуксовочная система, а также 7 подушек безопасности, включая коленную подушку для водителя. Также в салоне предусмотрена мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным сенсорным экраном. Ford Focus{{model_v2_421}}Широко известное в народе семейство «Фокусов» также в числе постоянных лидеров. В этом году их купили по миру 813 486 раз. Это на 1,9% больше, чем годом ранее.Российские Focus оснащаются 1,6-литровыми моторами Ti-VCT с вариантами мощности 85, 105 и 125 л.с. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом». А 1,5-литровые турбомоторы EcoBoost мощностью 150 л.с. сочетаются с 6-диапазонным «автоматом».Все автомобили максимально адаптированы к непростым российским условиям эксплуатации. Кроме того, для «Фокусов» доступен «зимний пакет» опций, который предусматривает обогрев руля, сидений, боковых зеркал, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя. Toyota RAV4{{model_v2_1308}}Японский вседорожник улучшил свое положение по сравнению с прошлым годом сразу на две позиции. За три квартала 2018-го мировые продажи кроссовера составили 632 353 шт., что на 4,8% больше. Рост спроса был достигнут не без помощи модификации с дизельным двигателем. Она, к слову, вернулась и на российский авторынок, что также внесло свою лепту в мировые показатели. Покупатели достойно оценили 2,2-литровый двигатель 2AD-FHV на «тяжелом» топливе, отдача которого составляет 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента. В список оборудования такой версии «Рафика» входят предпусковой подогреватель двигателя и салона с дистанционным управлением. Новое поколение паркетника порадовало почитателей наличием гибридной модификации. В ее основе - 2,5-литровая бензиновая «четверка». Которая сочетается с электромотором, расположенном на задней оси. В качестве трансмиссии выступает вариатор.  Honda Civic{{model_v2_494}}Модель тоже улучшила свои показатели в этом году, причем сразу на 3,1%. А всего за 9 месяцев 2018 года в пользу «Цивика» сделали выбор 631 728 автолюбителей. Согласитесь, цифры внушительные.В конце лета производитель показал обновленное семейство. Автомобили получили свежую переднюю часть кузова, включая решетку радиатора, бамперы и головную оптику. На заднем бампере появилась хромированная отделка, а колесные диски обзавелись новым дизайном.Впервые в истории для Civic скомбинировали дизельный двигатель с автоматической коробки передач. По замыслу компании, 9-ступенчатая АКПП и 1,6-литровый i-DTEC должны обеспечить машине лидирующие позиции среди автоматических моделей того же класса. Мощность двигателя составляет 120 л. с. при 300 Нм крутящего момента.Volkswagen Golf{{model_v2_1818}}Продажи «народного» автомобиля за отчетный период заметно просели. Падение по сравнению с 2017-м составило 6,3%. Тем не менее, 614 631 автомобиль нашли своих владельцев за три квартала 2018 года. Это позволило «Гольфу» остаться в семерке самых востребованных машин.В салонах российских дилеров Volkswagen Golf доступен в четырех комплектациях с 1,4-литровым бензиновым мотором в двух вариантах мощности - 125 и 150 л.с. В базовое оснащение входит двухзонный «климат», круиз-контроль, парктроники, 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, светодиодные ходовые огни, «противотуманки» с функцией подсветки поворотов, система контроля за состоянием водителя и обогрев форсунок стеклоомывателя. Volkswagen Tiguan{{model_v2_1731}}А вот вседорожник немецкой марки, напротив, показал существенный рост в этом году. «Тигуан» купили за 9 месяцев 597 511 раз, что на 14,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.В прошлом месяце стартовали продажи новой версии кроссовера Tiguan Offroad, которая отличается базовым полным приводом, внедорожными бамперами, спойлером и черными корпусами боковых зеркал. В салоне появились практичные резиновые коврики с тиснением «Offroad», металлические накладки на педали и пороги. Отделка сидений отличается износостойкостью благодаря сочетанию ткани с прочными искусственными материалами.Внедорожная версия предлагается с одним из трех моторов на выбор: бензиновым 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с., 180-сильным 2-литровым агрегатом, а также 150-сильным дизелем 2.0. Привод – исключительно полный.Honda CR-V{{model_v2_496}}Свой популярный вседорожник японский автопроизводитель сумел продать за 9 месяцев 528 124 раза. Результат, правда, на 3,1% меньше, чем в 2017-м, однако все равно позволяет CR-V удержаться в лидерах.Двигатель семейства VTEC Turbo обладает объемом 1,5 литра, мощностью 173 л.с и 220 Нм крутящего момента (в сочетании с МКПП). С вариатором мощность больше — 193 л.с. и 243 Нм крутящего момента. Такова «начинка» европейской версии кроссовера. В России вседорожник приводится в движение бензиновым двигателем i-VTEC семейства Earth Dreams объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. При этом новое поколение CR-V отличается экономичностью и низким уровнем выбросов в атмосферу.Начальная версия оснащается мультиинформационным дисплеем, системой климат-контроля, обогревом зоны покоя стеклоочистителей, электроприводом и обогревом зеркал. Помимо этого, водителю доступен подогрев передних сидений, электронный стояночный тормоз, круиз-контроль и функция ограничителя скорости, а также датчик света и задние датчики парковки. Также в базовую комплектацию входят 8 подушек безопасности, центральный замок с дистанционным управлением и иммобилайзер.
2018-11-30
Автор: Арина Милая