Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Самые надежные кроссоверы в возрасте до 10 лет

  • 11566
  • 0
Фото: autobild.de
Немецкая ассоциация технического надзора (TÜV) опубликовала очередной рейтинг самых надежных кроссоверов. Названы победители по пяти возрастным категориям. Эксперты каждый год проводят техосмотры, документируют техническое состояние различных автомобилей и сообщают об их сильных и слабых сторонах.
Ранее мы писали
Составлен рейтинг самых надежных и популярных автомобилей 1993 – 2008 годов выпуска. Были проанализированы ...
Читать далее
«Кроссоверный бум» продолжается. Спросом пользуются не только новые, но и подержанные вседорожники. Рейтинг TÜV помогает понять, какие модели из предыдущих владений все еще надежны в старости, и на что следует обратить внимание при покупке того или иного автомобиля с пробегом. 

Для удобства все кроссоверы разделили на пять возрастных категорий. В первой, самой молодой (2 – 3 года), лидерами стали Mercedes GLC, Mazda CX-3 и Audi Q5. К немецким кроссоверам у экспертов претензий не было. У Mazda CX-3 отметили подтормаживающую медиасистему и жесткие амортизаторы. В следующей категории (4 – 5 лет) лучшими были признаны Opel Mokka, Audi Q5 и Mitsubishi ASX. Для Mokka советовали выбирать моторы помощнее, плюс автомобиль был замечен в повышенном расходе масла. При покупке Mitsubishi ASX рекомендуют обратить внимание на выхлопную систему и эффективность тормозов. К Audi Q5 вновь нет никаких претензий.

В категории 6 – 7 лет самыми надежными стали Audi Q5, Mazda CX-5 и Mini Countryman. Тестовый Audi Q5 преодолел 118 тысяч километров и не вызвал нареканий специалистов. Тем не менее, при покупке такого автомобиля не лишним будет внимательно осмотреть подвеску. Аналогичный совет касается и Mazda CX-5. У Mini Countryman эксперты TÜV отметили потерю масла в двигателе и трансмиссии. В категории 8 – 9 лет пальму первенства отдали BMW X1, Audi Q5 и Honda CR-V. У баварского кроссовера со временем начинает дребезжать люк на крыше и возможны проблемы со стояночным тормозом. Японская Honda CR-V отдельной похвалы заслужила благодаря надежной подвеске, но внимание стоит обратить на рулевое управление. У дизельных версий может выйти из строя топливный насос. К Audi Q5 на протяжении 9 лет, по-прежнему, вопросов нет.

Наконец, в самой солидной возрастной категории (10 – 11 лет) наиболее надежными были признаны Honda CR-V, Volkswagen Tiguan и BMW X3. Третье поколение Honda CR-V – это качество и дизайн, неподвластные времени. На некоторых экземплярах встречаются проблемы с коробкой передач, но в основном претензий к машине у экспертов нет. У Volkswagen Tiguan слабым местом стал ремень ГРМ и рычаги передней подвески. Кроссоверы BMW X3 «поджирают» масло, а рельсы панорамного люка могут сломаться. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi Q5
Цитата:| Кому: олег Очень странное мнение. 3.0 литра, 6-ступенч. механика, уже более 3 лет никаких проблем. Заводится в любые морозы, никогда даже чек не загорался. Из замен только расходники, фильтра, масла. Это же не китаец какой-нибудь, это ауди, от неё ожидаешь немецкое качество и комфорт, и получаешь ...
Дмитрий
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум BMW X3
Цитата:| Кому: иван Ну тут еще может быть вариант, что автомобиль уже был в аварии. Этих подушек там уже и не было, а перед утратил свою жесткость еще при первой аварии. А то что она помята была вхлам, смотря какая авария. Есть машины намного хуже выдерживающие аварии. Их еще называют капсулой смерти ...
Леха0594
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Самые надежные кроссоверы в возрасте до 10 лет
{{material_122490}}«Кроссоверный бум» продолжается. Спросом пользуются не только новые, но и подержанные вседорожники. Рейтинг TÜV помогает понять, какие модели из предыдущих владений все еще надежны в старости, и на что следует обратить внимание при покупке того или иного автомобиля с пробегом. Для удобства все кроссоверы разделили на пять возрастных категорий. В первой, самой молодой (2 – 3 года), лидерами стали Mercedes GLC, Mazda CX-3 и Audi Q5. К немецким кроссоверам у экспертов претензий не было. У Mazda CX-3 отметили подтормаживающую медиасистему и жесткие амортизаторы. В следующей категории (4 – 5 лет) лучшими были признаны Opel Mokka, Audi Q5 и Mitsubishi ASX. Для Mokka советовали выбирать моторы помощнее, плюс автомобиль был замечен в повышенном расходе масла. При покупке Mitsubishi ASX рекомендуют обратить внимание на выхлопную систему и эффективность тормозов. К Audi Q5 вновь нет никаких претензий.В категории 6 – 7 лет самыми надежными стали Audi Q5, Mazda CX-5 и Mini Countryman. Тестовый Audi Q5 преодолел 118 тысяч километров и не вызвал нареканий специалистов. Тем не менее, при покупке такого автомобиля не лишним будет внимательно осмотреть подвеску. Аналогичный совет касается и Mazda CX-5. У Mini Countryman эксперты TÜV отметили потерю масла в двигателе и трансмиссии. В категории 8 – 9 лет пальму первенства отдали BMW X1, Audi Q5 и Honda CR-V. У баварского кроссовера со временем начинает дребезжать люк на крыше и возможны проблемы со стояночным тормозом. Японская Honda CR-V отдельной похвалы заслужила благодаря надежной подвеске, но внимание стоит обратить на рулевое управление. У дизельных версий может выйти из строя топливный насос. К Audi Q5 на протяжении 9 лет, по-прежнему, вопросов нет.Наконец, в самой солидной возрастной категории (10 – 11 лет) наиболее надежными были признаны Honda CR-V, Volkswagen Tiguan и BMW X3. Третье поколение Honda CR-V – это качество и дизайн, неподвластные времени. На некоторых экземплярах встречаются проблемы с коробкой передач, но в основном претензий к машине у экспертов нет. У Volkswagen Tiguan слабым местом стал ремень ГРМ и рычаги передней подвески. Кроссоверы BMW X3 «поджирают» масло, а рельсы панорамного люка могут сломаться. 
2019-11-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru