Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Subaru остановила завод в Японии

  • 6279
  • 2
  • 0
subaru gunma
Компания Subaru была вынуждена остановить сборочный конвейер своего японского завода, на котором выпускают Forester, XV и Impreza. Причина заключается в дефектных комплектующих, отправленных на предприятие одним из поставщиков.
Ранее мы писали
Subaru объявила о начале отзывной кампании, которая затронет порядка 100 тысяч автомобилей, проданных на домашнем ...
Читать далее
Компания Subaru остановила завод в префектуре Гунма после того, как в партии комплектующих были обнаружены дефектные электроусилители руля. Автопроизводитель немедленно назначил проверку всей партии, а также уже собранных автомобилей. Конвейер остановлен до 28 января.

Электроусилители руля для Subaru изготавливает компания Hitachi Automotive Systems, которая является подразделением концерна Hitachi. Поставщик пока не дает никаких официальных комментариев. Ситуация осложняется тем, что деталь была разработана специально для Subaru и не имеет аналогов у других производителей автокомпонентов. Поэтому найти ей замену в обозримом будущем не получится.

На заводе Subaru в Гунма производится около 60% всех автомобилей марки. По оценкам представителей Subaru, из-за остановки конвейера компания уже недовыпустила порядка 10 000 автомобилей. Пауза на производстве повлечет за собой снижение прибыли Subaru, которая и так в последнее время страдает от серии отзывных кампаний и скандалов. После известия об остановке завода, акции Subaru упали на 6% на токийской фондовой бирже.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Михаил30.01.2019 09:14
5
Внимательнее надо к поставщикам, но опять же хорошо, что проблема в сторонних деталях, а не в конвеере или заводских запчастях. Эту проблему они решат быстро. А по поводу остановки завода, а какой еще был выбор? Тотальную проверку иначе не проведешь.
Гоша19.02.2019 08:43
5
Ну, оно, конечно, не самая радостная весть. Но ведь если оглядеться, сейчас то и дело идут отзывы автомобилей. То Ниссан, то Тойота. Вспомним, как Хонда отзывала или WV. Это же не означает, что все отозванные напрочь с дефектом - из них могут полпроцента оказаться некондицией и отремонтироваться. Так что мне кажется, все эти разговоры - чистой воды хайп.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Subaru Forester
Цитата:| Взял нового форика 2015 г.в. 2.5л.с. с вариатором, мощи выше крыши, вариатор передачи переключает плавно, можно сказать не заметно, скорость авто набирает быстро. Подвеска настроена для наших "хороших" дорог, лежачих полицейских практически не слышно, на нем выезжаю в любую погоду, зимой при ...
Сейчас в декабре 2015 тем
Форум Subaru XV
Думаю, что наши люди, просто еще, не привыкли к таким коробкам передач CVT все из-за сложности конструкции, за-то есть очевидные плюсы, такой коробки. Если следить за ней, то и прослужит она долго и надежно.
Abrus
В России отзывают более 52 000 автомобилей Subaru
Что выключение стоп сигнала, что как выше написали "неполадка двигателя" проблемами толком и не являются. Да и блин, машинам по пять с лишним лет, понятное дело, что вероятность поломки растет. Но субару видимо очень сильно любят владельцев своих машин и даже для "старичков" предлагают бесплатную диагностику ...
Иван
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Subaru остановила завод в Японии
{{material_124936}}Компания Subaru остановила завод в префектуре Гунма после того, как в партии комплектующих были обнаружены дефектные электроусилители руля. Автопроизводитель немедленно назначил проверку всей партии, а также уже собранных автомобилей. Конвейер остановлен до 28 января.Электроусилители руля для Subaru изготавливает компания Hitachi Automotive Systems, которая является подразделением концерна Hitachi. Поставщик пока не дает никаких официальных комментариев. Ситуация осложняется тем, что деталь была разработана специально для Subaru и не имеет аналогов у других производителей автокомпонентов. Поэтому найти ей замену в обозримом будущем не получится.На заводе Subaru в Гунма производится около 60% всех автомобилей марки. По оценкам представителей Subaru, из-за остановки конвейера компания уже недовыпустила порядка 10 000 автомобилей. Пауза на производстве повлечет за собой снижение прибыли Subaru, которая и так в последнее время страдает от серии отзывных кампаний и скандалов. После известия об остановке завода, акции Subaru упали на 6% на токийской фондовой бирже.
2019-01-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru