Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Автопутешественникам на заметку: как перенести огонь на новое место и зачем нужна валерьянка?

Так называемый внутренний туризм достиг этим летом своего апогея. Столь много и рьяно россияне не путешествовали по просторам своей необъятной Родины, пожалуй, никогда. Что самое интересное, заметно вырос спрос на так называемый активный туризм.
Фото: pxhere.com

Если бы видели, сколько палаточных городков разбито на островах и шхерах Ладожского озера в Карелии, вы бы точно поразились, что это, пардон, не «большая земля», а именно острова, добраться до которых, на первый взгляд, совсем не просто. И тем не менее, факт остается фактом. 

Главные приоритеты выживания

Ранее мы писали
Продолжаем наш рассказ из серии «как выжить на природе». Предыстория вам известна: вы выехали на автомобиле ...
Читать далее
Путешественники со стажем говорят, что существует как минимум 7 приоритетов выживания, и каждый, в зависимости от ситуации может меняться. Дескать самое основное, что нужно человеку – это вода, еда, огонь, укрытие, фактор движения, само- и взаимопомощь плюс фактор безопасности.

Отправляясь на машине к месту планируемого «дикого» отдыха, обязательно следует взять с собой бутылку, флягу либо термос. Еда: подножный кормом – это, конечно же, хорошо, но куда правильнее запастись выверенным набором провизии (пара шоколадок – не в счет). Неизвестно, в каком лесу ты будешь и найдешь ли там полноценное питание. Движение: не обойтись без веревки, которая придется как нельзя кстати для преодоления водных преград, либо для страховки.

Компас и карта: это, что называется, классика жанра, но сегодня в ходу GPS-навигаторы. Главное - запастись запасными батарейками. Безопасность: всегда берите с собой нож. Если есть лицензия на оружие - берите и его.

Спасительная аптечка

Ранее мы писали
Мы уже с вами поговорили о том, как развести костер и добыть в воду, что называется, в «полевых условиях» ...
Читать далее
Само- и взаимопомощь: обязательно берите в поход аптечку с нужными медикаментами. В этом наборе неплохо бы иметь, например, валерьянку – всего 100 граммов, испаряемых над горелкой, избавят от мух и комаров. С жужжащими и кусачими хорошо справляются свежие ветки бузины – просто поставьте их в той же палатке – и вы защищены.

В свою очередь запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 минут. Если же решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника, эффект тот же. А если прихватите еще плащ-палатку, она при необходимости сможет заменить носилки.

Перекись водорода, спички и нашатырь – это, своего рода, скорая помощь при любом укусе ядовитых существ. Если, например, укусила змея, то можно промывать перекисью, она окисляет любую органику. Если жалят перепончатокрылые (осы, пчелы, шмели и т.д.), следует приложить мини-компресс из нашатыря: аммиак отлично нейтрализует яды этих насекомых.

Ранее мы писали
Внутренний туризм – это не только роскошные курорты Крыма, Кавказа и черноморского побережья Краснодарского ...
Читать далее
Если укусили паукообразные, то в течение минуты-двух надо прижечь место укуса спичкой, приложить серную головку к месту поражения и поджечь ее другой. Яд в большей части разлагается от высокой температуры, а травмированные ожогом ткани и капилляры не позволяют остаткам токсинов свободно попадать в кровь. Эти средства, конечно же, не панацея, но по крайней мере при раннем применении в отсутствии антидота значительно ограничивают количество яда, облегчают последствия и дают время на поиск более квалифицированной помощи.

Огонь

Это отдельная и очень важная тема, и ей уделим чуть больше внимания. Для разведения огня необходимо иметь с собой спички, зажигалки и, как аварийное средство, – огниво. Если дрова, например, плохо разгораются, присыпьте их щепоткой соли. Крупные куски бересты при горении сворачиваются в трубку, гася пламя, поэтому для поджигания растопки следует использовать небольшие, слегка согнутые пополам треугольные кусочки берёзовой коры.

Если необходимо сохранить и перенести огонь на новое место, угли помещают в свёрнутую трубкой бересту, подручные ёмкости или в пустые консервные банки, пересыпанные землёй, мелкими камешками и золой.

Костер должен давать много тепла и мало дыма. У неопытного кострового все получается наоборот: дым столбом, а жара нет. Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой. Несколько малых костров, расположенных по кругу, в холодную погоду дадут больше тепла, чем один большой. Для обогрева костер делают побольше, для приготовления пищи - поменьше. Не стоит класть в костёр свежую хвою - она дает густой дым и очень мало тепла. А сухая хвоя дает много искр, которые могут поджечь близко лежащие вещи и даже деревья.

Запекаем в яме

Ранее мы писали
В силу всем известных обстоятельств многие из нас не видят другой альтернативы отпуску, как дальнее путешествие ...
Читать далее
Действия нехитрые, но в конце концов дают эффект. Первым делом необходимо выкопать в земле неглубокую яму глубиной около полуметра. Дно ямы послойно покрывается некрупными камнями, слоем растопки и ветками. Заполнив яму доверху топливом, сверху выкладывают плотный слой веток потолще и подлиннее, на который опять выкладываются камни. Поверх этой кучи кладется еще один слой камней и дров. Дрова, служащие опорой, будут прогорать и обваливаться вниз вместе с разогретыми камнями, от которых пища и будет получать основной жар.

Как только угли окончательно прогорят и отдадут все свое тепло камням, в яму можно выкладывать завернутую в несколько слоев фольги пищу — тушку птицы, рыбу, куски мяса. Теперь еде нужно обеспечить самые комфортные условия для запекания — выкладываем поверх ямы длинные жерди и накрываем их тканью или широкими листьями. Присыпаем саркофаг землей и засекаем время.

Сроки приготовления, конечно, зависят от вида пищи. Овощам будет достаточно и часа, рыбе, порезанной мелкими кусками и курице — полтора, а крупным тушкам дичи - 3-4 часа.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Кабриолеты и родстеры