Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гиперкары Koenigsegg будет рисовать российский дизайнер

  • 6099
  • 0
Александр Селипанов
Разработкой дизайна гиперкаров Koenigsegg займется специалист из России. Александр Селипанов назначен директором по дизайну шведского бренда и шеф-дизайнером новой компании RAW Design House, которая будет оказывать услуги по дизайну избранным клиентам Koenigsegg.
Ранее мы писали
На автосалоне в Нью-Йорке компания Genesis представила миниатюрный концепт-кар Mint. О серийном производстве ...
Читать далее
До назначения в Koenigsegg Александр Селипанов возглавлял дизайн-бюро Global Genesis Advanced Studio и подчинялся напрямую шеф-дизайнеру корейского премиального бренда Genesis Люку Донкервольке. А началось все в середине 2000-х, когда Александр готовился поступить на московский мехмат или физфак, но увлеченно рисовал спортивные суперкары. Тогда его мама написала письмо в Ferrari с просьбой посоветовать вуз для талантливого дизайнера. Итальянцы откликнулись и прислали список из 10 учебных заведений Европы и Америки. В итоге, выбор пал на калифорнийский ArtCenter College of Design, куда Александр отправился учиться в 2005 году. 

Годы учебы в Пасадене Александр Селипанов до сих вспоминает с содроганием. Учиться было тяжело. При сдаче очередного проекта студенты зачастую не спали сутками. Зато образование там высшего уровня. Среди выпускников ArtCenter много именитых дизайнеров. После окончания колледжа Александр начал карьеру в концерне Volkswagen. Он разрабатывал дизайн для Bugatti (Chiron; Vision Gran Turismo) и Lamborghini (Huracan). В 2016 году его пригласили возглавить бюро Global Genesis Advanced Studio. Одним из главных достижений во время работы в Genesis он считает создание концепт-каров Essentia и Mint.

О назначении в Koenigsegg Александр Селипанов говорит, что это мечта, ставшая реальностью. Он ценит свободный дух компании и ее приверженность инновациям. В современном мире история и достижения Koenigsegg не имеют аналогов. Теперь у Александра появилась возможность предложить фирме свой профессиональный опыт и разделить с ней страсть к спортивным автомобилям.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Koenigsegg CC
Что-то отзывов маловато :)
eXabito
Посмотрите, насколько депрессивно выглядит павильон отмененного Женевского мотор-шоу
Это же сколько бабла там зарыто было. Страшно представить. Рекламные кампании, подготовки, сколько бессонных ночей, лишь бы успеть к 3 марта... А ведь до последнего верили и надеялись. Жалкое зрелище.
Дмитрий
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гиперкары Koenigsegg будет рисовать российский дизайнер
{{material_126302}}До назначения в Koenigsegg Александр Селипанов возглавлял дизайн-бюро Global Genesis Advanced Studio и подчинялся напрямую шеф-дизайнеру корейского премиального бренда Genesis Люку Донкервольке. А началось все в середине 2000-х, когда Александр готовился поступить на московский мехмат или физфак, но увлеченно рисовал спортивные суперкары. Тогда его мама написала письмо в Ferrari с просьбой посоветовать вуз для талантливого дизайнера. Итальянцы откликнулись и прислали список из 10 учебных заведений Европы и Америки. В итоге, выбор пал на калифорнийский ArtCenter College of Design, куда Александр отправился учиться в 2005 году. Годы учебы в Пасадене Александр Селипанов до сих вспоминает с содроганием. Учиться было тяжело. При сдаче очередного проекта студенты зачастую не спали сутками. Зато образование там высшего уровня. Среди выпускников ArtCenter много именитых дизайнеров. После окончания колледжа Александр начал карьеру в концерне Volkswagen. Он разрабатывал дизайн для Bugatti (Chiron; Vision Gran Turismo) и Lamborghini (Huracan). В 2016 году его пригласили возглавить бюро Global Genesis Advanced Studio. Одним из главных достижений во время работы в Genesis он считает создание концепт-каров Essentia и Mint.О назначении в Koenigsegg Александр Селипанов говорит, что это мечта, ставшая реальностью. Он ценит свободный дух компании и ее приверженность инновациям. В современном мире история и достижения Koenigsegg не имеют аналогов. Теперь у Александра появилась возможность предложить фирме свой профессиональный опыт и разделить с ней страсть к спортивным автомобилям.
2019-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru