Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гиперкары Koenigsegg будет рисовать российский дизайнер

  • 5702
  • 0
Александр Селипанов
Разработкой дизайна гиперкаров Koenigsegg займется специалист из России. Александр Селипанов назначен директором по дизайну шведского бренда и шеф-дизайнером новой компании RAW Design House, которая будет оказывать услуги по дизайну избранным клиентам Koenigsegg.
Ранее мы писали
На автосалоне в Нью-Йорке компания Genesis представила миниатюрный концепт-кар Mint. О серийном производстве ...
Читать далее
До назначения в Koenigsegg Александр Селипанов возглавлял дизайн-бюро Global Genesis Advanced Studio и подчинялся напрямую шеф-дизайнеру корейского премиального бренда Genesis Люку Донкервольке. А началось все в середине 2000-х, когда Александр готовился поступить на московский мехмат или физфак, но увлеченно рисовал спортивные суперкары. Тогда его мама написала письмо в Ferrari с просьбой посоветовать вуз для талантливого дизайнера. Итальянцы откликнулись и прислали список из 10 учебных заведений Европы и Америки. В итоге, выбор пал на калифорнийский ArtCenter College of Design, куда Александр отправился учиться в 2005 году. 

Годы учебы в Пасадене Александр Селипанов до сих вспоминает с содроганием. Учиться было тяжело. При сдаче очередного проекта студенты зачастую не спали сутками. Зато образование там высшего уровня. Среди выпускников ArtCenter много именитых дизайнеров. После окончания колледжа Александр начал карьеру в концерне Volkswagen. Он разрабатывал дизайн для Bugatti (Chiron; Vision Gran Turismo) и Lamborghini (Huracan). В 2016 году его пригласили возглавить бюро Global Genesis Advanced Studio. Одним из главных достижений во время работы в Genesis он считает создание концепт-каров Essentia и Mint.

О назначении в Koenigsegg Александр Селипанов говорит, что это мечта, ставшая реальностью. Он ценит свободный дух компании и ее приверженность инновациям. В современном мире история и достижения Koenigsegg не имеют аналогов. Теперь у Александра появилась возможность предложить фирме свой профессиональный опыт и разделить с ней страсть к спортивным автомобилям.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Koenigsegg CC
Что-то отзывов маловато :)
eXabito
Арманд Kia | отзывы
Цены адекватные, всегда соответствуют и качеству сервиса, и качеству зоны ожидания, где можно в приставку погонять. Нормочас не задран до небес, поэтому всегда вожу сюда машину и на ТО и на внеплановые осмотры.
Elichisona
Петербургские автосалоны Volvo Car Family прошли перезагрузку
Смешно читать. Статью писал сам Плитман. Пытался развалить, будучи у руля Свид-Мобиля, чтобы забрать себе. Хорошо, что Свид-Мобиль на Приморском остался
Вольво драйвер
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Гиперкары Koenigsegg будет рисовать российский дизайнер
{{material_126302}}До назначения в Koenigsegg Александр Селипанов возглавлял дизайн-бюро Global Genesis Advanced Studio и подчинялся напрямую шеф-дизайнеру корейского премиального бренда Genesis Люку Донкервольке. А началось все в середине 2000-х, когда Александр готовился поступить на московский мехмат или физфак, но увлеченно рисовал спортивные суперкары. Тогда его мама написала письмо в Ferrari с просьбой посоветовать вуз для талантливого дизайнера. Итальянцы откликнулись и прислали список из 10 учебных заведений Европы и Америки. В итоге, выбор пал на калифорнийский ArtCenter College of Design, куда Александр отправился учиться в 2005 году. Годы учебы в Пасадене Александр Селипанов до сих вспоминает с содроганием. Учиться было тяжело. При сдаче очередного проекта студенты зачастую не спали сутками. Зато образование там высшего уровня. Среди выпускников ArtCenter много именитых дизайнеров. После окончания колледжа Александр начал карьеру в концерне Volkswagen. Он разрабатывал дизайн для Bugatti (Chiron; Vision Gran Turismo) и Lamborghini (Huracan). В 2016 году его пригласили возглавить бюро Global Genesis Advanced Studio. Одним из главных достижений во время работы в Genesis он считает создание концепт-каров Essentia и Mint.О назначении в Koenigsegg Александр Селипанов говорит, что это мечта, ставшая реальностью. Он ценит свободный дух компании и ее приверженность инновациям. В современном мире история и достижения Koenigsegg не имеют аналогов. Теперь у Александра появилась возможность предложить фирме свой профессиональный опыт и разделить с ней страсть к спортивным автомобилям.
2019-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru