Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
6 мая 2020, 23:14

«Китайцы» в Германии: они уже здесь!

Фото из открытых источников
В течение нескольких лет в немецких автомобильных СМИ и в экономических разделах крупных ежедневных газет регулярно появляются заголовки, объявляющие о наступлении китайских автопроизводителей на рынок Германии.

Действительно, несколько лет назад со стороны китайских коллег предпринималось несколько таких попыток. Связаны они были преимущественно с именем Brilliance, заходы которой в ФРГ были краткосрочными. Однако уже несколько лет в Германии то и дело появляются модели других китайских производителей. Их имена немцы знают преимущественно благодаря Интернету. Как правило, это модели сегмента SUV и электромобили. 

BAIC

BAIC BJ80
От 2.3 л, 250 л.с
Активность демонстрирует компания BAIC Motors, чьи автомобили в Германии продаются rfr через довольно обширную дилерскую сеть импортера Indimo, так и на ведущих онлайн-биржах автомобилей. BAIC предлагает компактный хэтчбек Genova D20 за 12 тыс. евро. До 2015 года он назывался BAIC E-Series, но всем своим видом недвусмысленно напоминал «мерседесовский» A-Class. 

В «немецкой» линейке BAIC есть и другие автомобили, например, компактный 4,1-метровый кроссовер Senova X25, который предлагается по цене около 15 000 евро, и у которого платформа Mercedes-Benz. Под капотом не самый производительный бензиновый мотор Mitsubishi мощностью 111 л.с., зато список базового оснащения, по китайской традиции, внушителен: полный электропакет, кондиционер, большой сенсорный экран мультимедийной системы и масса различных полезных ассистентов.

X55 Senova – самый дорогой в гамме BAIC, предлагается сытым бюргерам по цене по от 19 000 до 25 000 евро. Большой внедорожник управляется бензиновым 136-сильным двигателем, коробка «автомат», высокий уровень оснащения, включая кожаные сиденья, раздвижную крышу, целый перечень систем безопасности и внутреннего комфорта.

Ранее мы писали
После нескольких месяцев остановки из-за эпидемии коронавируса автомобильное производство в Китае начинает ...
Читать далее

DFSK

Другая китайская марка, импортируемая Indimo, называется DFSK. Согласитесь, не каждому из нас это имя что-то скажет, что-то напомнит. Пожалуй, что так. Но де-факто она принадлежит китайскому грузовому автогиганту Dongfeng.

На рынке Германии DFSK предлагает крупный SUV типа Glory 580 – автомобиль, известный с 2016 года и иногда проходящий под «донорским» именем Dongfeng. Как и все модели BAIC, «счастливчик» Glory 580 обладает современным обликом, который отменно сочетается с технологичным оборудованием и доступной ценой. Достаточно сказать, что за этот кроссовер просят от 20 000 евро.

Двигатель бензиновый, мощностью 145 л.с., работает в паре с АКПП. Крупный Glory внутри удобен и комфортен – у него кожаный салон, состоящий из 7 удобных кресел, есть камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, панорамная крыша, светодиодные световые огни «по кругу» и многое другое.

Zotye

Zotye T600
От 1.5 л, 162 л.с
Новый от 699 400 до 1 250 000 Р
С этим китайским брендом знакомы и мы с вами. В том числе с внедорожной моделью T600 длиной 4,65 метра. За 25 тыс. евро SUV предлагает немецкому покупателю «много автомобиля и комплектации». Среди прочего - электрические кожаные сиденья, панорамная раздвижная крыша, большой экран дисплея на передней панели, 2-зонный климат и многое другое.

В движение Zotye T600 приводит 143-сильный бензиновый двигатель, соагрегатированный с автоматической коробкой передач. Некоторые немцы всерьез воспринимают его как некую альтернативу своему более дорогому VW Tiguan.

SAIC

Крупнейшая в стране по производству автомобилей и их экспорту китайская государственная автомобилестроительная компания намерена удивить искушенных немцев своими электрическими моделями, благо, что наработки в этой области у корпорации есть.

Ранее мы писали
Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC Motor (Shanghai Automotive Industry Corporation) информирует о ...
Читать далее
Первой ласточкой должна стать модель Maxus EV80 стоимостью около 40 000 евро. При длине 5,7 метра электрофургон располагает тремя рядами кресел с внутренним объёмом 10,2 куб. м. Максимальный вес перевозимого груза - 950 кг. Вариант с высокой крышей отличается меньшей грузоподъёмностью (915 кг), но зато большим объёмом (11,5 куб. м).

ДВС – это 125 л.с. мощности и до 320 Нм крутящего момента. Плюс аккумуляторная батарея на 56 кВт. Запас хода электрического Maxus EV80 составляет 200 км, зарядка батареи осуществляется полностью за 2 часа.

Aiways

Эта молодая китайская компания, основанная 3 года назад экс-сотрудниками концерна SAIC и китайского подразделения Volvo. При этом одним из главных действующих лиц проекта считается   немецкий инженер Роланд Гумперт, ранее защищавший цвета Audi (создал суперкар Gumpert Apollo).

Согласно изначальным планам Aiways, летом 2020 года на рынок ФРГ должен выйти электрический 4,6-метровый вседорожник U5. Силовая установка кроссовера – 190-сильный бензиновый мотор, обеспечивающий максимальную скорость 160 км/ч, и аккумуляторная батарея на 63 кВТ - она позволяет проехать на чистой энергии более 400 км.

У модели U5 современный дизайн, роскошная комплектация с крупным дисплеем в салоне и пр. Автомобиль планируется продавать исключительно через Интернет. Скорее всего, за него запросят порядка 35 000 евро, что, по меркам европейцев, не так дорого. Кстати, все заинтересованные лица могут протестировать Aiways U5 в электронной торговой сети Euronics - Aiways имеет с ней соответствующие договоренности.

Упомянутые модели: Zotye T600 (от 849 990 Р), BAIC BJ80
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
В Яндекс.Новостях
В избранное


Комментарии пользователей
PAN06.08.2020 23:48
Павел Кузин, Вы пишите бред! Таких автомобилей не продают в Гемании. Вы вводите Ваших читателей в заблуждение.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Кабриолеты и родстеры Premium
Малотоннажные вэны