Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

На каком кроссовере отправиться в путешествие: озвучены 12 лучших вариантов

Аналитики онлайн-агрегатора Autospot озвучили наиболее подходящие для путешествий кроссоверы – из числа тех, что пользуются у российских покупателей онлайн-популярностью (на их долю приходится 27,8% сделок, совершенных на площадке с января по май 2021 года).
Фото: almmallofga.com

Обзор может показаться актуальным, потому как публикуется накануне сезона отпусков. А в связи с закрытыми зарубежными направлениями интерес к автопутешествиям, по прогнозам специалистов, может быть высоким как никогда.

Чтобы определить лучших из лучших, пришлось изучить более 10 млн просмотров страниц интернет-площадки, а это предложения о продаже автомобилей более чем от 700 дилеров из 46 городов страны. В поле внимания также попали технические характеристики самых распространенных в России кроссоверов. Победителей и призеров распределили по сегментам.

Субкомпакты

Skoda Karoq
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 1 384 000 до 2 471 100 Р

В этом классе лучшим назван Škoda Karoq со стартовой стоимостью 1 529 000 рублей. Российские продажи 4,4-метрового кроссовера стартовали в прошлом году, и, судя по данным АЕБ, протекают неплохо: в период с января по конец апреля текущего года россияне сообща приобрели 6716 ед. – это 21-я строчка в ТОП-25 самых продаваемых моделей на рынке РФ.

Багажное отделение Karoq имеет правильную форму и качественную отделку, его полезный объем составляет 521 литр в обычном состоянии (со сложенным вторым рядом сидений – 1630 литров). В нише под фальшполом смонтирована «докатка» и набор инструментов. Двигателей два: 110-сильный 1,6-литровый атмосферник (5МКПП) и 150-сильный TSI объемом 1,4 литра с алюминиевым блоком и непосредственным «питанием» (8АКПП или 6DSG 4x4). Предлагаются как переднеприводная версия, так и модификация с полным приводом (от 1 757 000 рублей).

2 место, по мнению агрегатора, занял 4,4-метровый Kia Seltos (1,6 литра, 123 л.с. – от 1 299 900 рублей) с 468-литровым багажником, на 3 позиции разместился Hyundai Creta (1,6 литра, 127 л.с., от 1 127 000 рублей) с его 402-литровым грузовым отсеком. Для сравнения: у китайских Geely Coolray и Chery Tiggo 4 в багажник вмещается 330 и 340 литров соответственно.

Компакты

Volkswagen Tiguan
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 1 525 000 до 3 338 500 Р

В данном сегменте наиболее подходящим вариантом для любителей автопутешествий выбран 4,5-метровый Volkswagen Tiguan. У «немца» один из самых вместительных в классе багажников (615 литров при 5-местной компоновке) и достойный имидж в России. Достаточно привести в пример статистику продаж за 4 месяца 2021 года: автомобиль разошелся тиражом 12 252 ед., и это 10-я строчка в ТОП-25.

У нас сейчас продается II рестайлинговое поколение SUV, стартовая цена которого составляет 1 880 000 рублей (комплектация Respect, 1,4 литра, 125 л.с.).

Диван второго ряда трансформируется в ровную грузовую площадку, увеличивая полезный объем до 1665 литров. По бокам «пещеры» имеется пара глубоких карманов, а в нише под фальшполом здесь скрываются «докатка» и небольшой органайзер с необходимым инструментарием.

Сразу за «Тигуаном» разместились Mitsubishi Outlander, багажник которого не намного меньше (591 литр), а аппетит любого из 2 доступных моторов - умеренный, а также китаец с тульской пропиской Haval F7. У этого автомобиля роскошный багажник (723 литра) и молодежный современный экстерьер. Минус – сравнительно большой расход топлива.

В списке мы не видим знакомых нам и неплохо продающихся Kia Sportage и Renault Duster. «Идейные вдохновители» обзора не пустили их за малообъемные багажники: скажем, у «Спортейджа» он всего на 23 литра больше, чем у субкомпактного Seltos.

Средний размер

KIA Sorento
От 2.2 л, 199 л.с
Новый от 1 350 000 до 3 934 000 Р

Пальму первенства здесь отдали корейскому Kia Sorento – приняли во внимание относительно экономичный и мощный турбодизель, а также багажник, в которой можно запихнуть более 700 литров поклажи. Начальная стоимость автомобиля – 2 420 000 рублей (2.5 MPI 179 л.с.).

Автомобиль свежий – его премьера имела место в марте 2020 года в Сеуле. Это уже IV поколение модели, получившее заводской индекс MQ4. Длина «Соренто» - 4810 мм, ширина - 1900 мм, высота - 1700 мм. По умолчанию салон кроссовера 5-местный, при этом за доплату можно получить раздельные «командирские» кресла во втором ряду плюс дополнительную «галерку» для 2 человек. Только надо помнить, что при 7-местной раскладке багажник окажется чисто символическим – всего 187 литров.

Но есть варианты: скажем, со сложенным третьим рядом объем грузового отсека возрастает до 821 литров, а в 5-местной версии – 910 литров. Оба задних ряда при трансформации практически сравниваются с полом, в результате чего вместимость багажника увеличивается до впечатляющих 2100 литров. Помимо бензинового мотора на 2,5 литра предлагается еще дизель – 2,2-литровый CRDI мощностью 199 л.с.

Вслед «корейцу» дышит «чех российского разлива» Škoda Kodiaq, чей турбодизель будет экономичнее, а вот объем багажника скромнее — 635 литров. 3 место эксперты присудили турбодизельному Hyundai Santa Fe с его вместительным 634-литровым багажником. Рассматривался и всем знакомый Nissan X-Trail – у него самый скромный расход топлива, однако для дальней дороги слабоват багажник.

Полный размер

Volkswagen Touareg
От 2 л, 249 л.с
Новый от 4 116 300 до 7 331 200 Р

И вновь «Фольксваген». На сей раз – почти 4,9-метровый Touareg III поколения, презентованный в марте 2018-го в Пекине. Его достоинства: экономичный турбодизель и вместительный грузовой отсек — это то сочетание, которое вывело «немца» в лидеры сегмента.

«Туарег» оснащен так, что вызовет зависть у любого конкурента. Но и просят за него немало – 4 808 000 рублей (V6 TDI 4Motion, 249 л.с., 8АКПП) плюс налог на роскошь. Сильный мотор позволяет ехать быстро по шоссе, а стандартный дорожный просвет 220 мм добавит уверенности на гребенке. При этом предлагается опциональная пневмоподвеска – она позволяет варьировать клиренс в диапазоне от 195 до 290 мм.

На втором ряду – удобный диван с продольной регулировкой в интервале 160 мм и 3 фиксированными положениями спинок по углу наклона. Места, как нетрудно догадаться, достаточно. Багажное отделение имеет правильную форму с прямыми стенками и внушительным объемом – 810 литров в стандартном состоянии. Задний ряд сидений сравнивается с полом в соотношении 40:20:40, прилично увеличивая возможности для транспортировки багажа.

Вслед за «Туарегом» разместились чуть менее экономичный, но еще более вместительный бензиновый Mazda CX-9, и новичок нашего рынка Hyundai Palisade — его определили как рекордсмена экономичности, но при этом обладателя не самого большого «трюма». А вот «корейцу» вслед дышит китайский Haval H9, который с марта этого года предлагается в обновленном варианте.

Упомянутые модели: Skoda Karoq (от 1 419 000 Р), Volkswagen Tiguan (от 1 329 000 Р), KIA Sorento (от 1 654 900 Р), Volkswagen Touareg (от 2 999 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивно-представительские
Купе спортивные