Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На Камчатке снизят транспортный налог для машин старше 10 лет

  • 160
  • 0
 
Львиную долю автопарка Камчатки составляют подержанные праворульные автомобили, привезенные из Японии. Власти региона решили пересмотреть порядок начисления транспортного налога и снизить ставку для машин старше 10 лет практически во всех группах мощностей.
Ранее мы писали
По информации «РБК», акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января 2019 года вырастут на 2,7–3,7 тыс. руб ...
Читать далее
Проект регионального закона о снижении транспортного налога разрабатывали с учетом пожеланий местных автомобилистов. Предложения принимали в Instagram-аккаунте министерства экономического развития и торговли Камчатки. Высказались о новом законе более 4,5 тыс. человек. Такое публичное обсуждение помогло властям правильно расставить акценты и определить категории машин, для которых транспортный налог необходимо снизить в первую очередь.

Подготовленный законопроект предусматривает сниженные ставки для автомобилей старше 10 лет. Наиболее ощутимыми изменения будут для владельцев машин мощностью свыше 200 лошадиных сил. Документ обещают рассмотреть на июльской сессии краевого парламента.

Кроме того, депутаты региона обсудят еще одно предложение, поступившие от жителей и касающееся льгот для владельцев экологически чистого транспорта. Ранее на Камчатке от транспортного налога были освобождены владельцы автомобилей на газомоторном топливе, теперь предполагается ввести нулевую ставку и для владельцев электрокаров. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивные
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На Камчатке снизят транспортный налог для машин старше 10 лет
{{material_125148}}Проект регионального закона о снижении транспортного налога разрабатывали с учетом пожеланий местных автомобилистов. Предложения принимали в Instagram-аккаунте министерства экономического развития и торговли Камчатки. Высказались о новом законе более 4,5 тыс. человек. Такое публичное обсуждение помогло властям правильно расставить акценты и определить категории машин, для которых транспортный налог необходимо снизить в первую очередь.Подготовленный законопроект предусматривает сниженные ставки для автомобилей старше 10 лет. Наиболее ощутимыми изменения будут для владельцев машин мощностью свыше 200 лошадиных сил. Документ обещают рассмотреть на июльской сессии краевого парламента.Кроме того, депутаты региона обсудят еще одно предложение, поступившие от жителей и касающееся льгот для владельцев экологически чистого транспорта. Ранее на Камчатке от транспортного налога были освобождены владельцы автомобилей на газомоторном топливе, теперь предполагается ввести нулевую ставку и для владельцев электрокаров. 
2020-06-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru