Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Так, можно парковаться на 1-й Советской или все же нельзя?

  • 2191
  • 0
Минувшей осенью в Петербурге началось создание новой пешеходной зоны на 1-й Советской улице. Было выполнено гранитное мощение, высажены деревья, установлены скамейки, фонари и антипарковочные столбики, а также размещен знак «Въезд запрещен». Передача работ должна произойти текущей весной.

Ранее мы писали
МЧС разослало предупреждение о резком ухудшении погоды. В Москве и Петербурге ожидается мокрый снег и усиление ...
Читать далее
Но что-то пошло не так. По информации Движения «Красивый Петербург», скамейки и подсветка уже повреждены. Знак «Въезд запрещен» заменен на другой - «Движение запрещено». В результате теперь разрешена стоянка автомобилей. Целостность ограничительных столбиков нарушена из-за наездов этих самых машин. Улица заставлена транспортом и фактически не является пешеходной.

По проекту, согласованному Комитетом по градостроительству и архитектуре, 1-я Советская улица является пешеходной зоной, но в то же время она включена в Перечень дорог общего пользования. Активисты Движения говорят, что действия Комитетов не согласованы между собой и призывают поддержать жителей Центрального района - отправить обращение в Комитет по благоустройству с просьбой исключить 1-ю Советскую улицу из Перечня дорог общего пользования.

В соцсетях горожане неоднозначно отнеслись к данной информации. Публикуем некоторые из комментариев петербуржцев:

Vasiliy Tolstoy: «Ну, так там сон мозга, по-моему, с самого начала случился. Потому что там, сдаётся мне, есть места, куда нужен какой-то подъезд, а иначе его не организовать. Ещё когда работы начинались, я предвкушал буквально эту битву Пересвета с Челубеем, когда выяснится, что запрещать проезд было нельзя».

Ранее мы писали
Припарковав машину возле дома, каждый из нас, хочет он того или нет, невольно переходит в разряд пешеходов ...
Читать далее
Марина Мезенцева: «Абсолютно согласна. Особо интенсивного автомобильного движения там никогда не было, несмотря на близость Староневского и площади Восстания. Но перекрывать эту улицу, конечно же, не следует по целому ряду причин».

Борис Крюков: «В центре нет парковок».

Елена Терлецкая - Борис Крюков: «Вот как раз с 1-й Советской как минимум 4 парковки. Спасибо, кстати, что сказали, теперь буду там парковаться».

Кстати, на прошлой неделе активисты Движения «Красивый Петербург» проинспектировали  Центральный район. Посетили адреса, где автомобилисты массово нарушают ПДД, оставляя машины на тротуарах и выделенных полосах для общественного транспорта. Общественники информировали водителей о нарушении и просили переставить машины, а в случае отказа вызывали сотрудников ГИБДД, которые по прибытии составляли протоколы.

Аналогичный рейд пройдет 5 апреля 2018 года в Петроградском районе. Сбор участников и всех заинтересованных лиц в 12 часов в сквере у памятника Добролюбову (угол Рыбацкой улицы и Большого проспекта П.С.). В акции примут участие представители «Петербургского велообщества».  


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Обслуживание у официального дилера.
Прохожу ТО и все ремонты только у официалов, по цене все адекватно и по времени всегда делают в срок.
krapivin-deniska@
Кредиторы российского бизнесмена хотят получить с Kia 90,9 млрд рублей
...когда тебе предлагают за знак 800 евро, то это не компромисс, а хамство гиганта привыкшего быть безнаказанным в нашей стране. ...они же думали, что больше 5 млн компенсации за незаконное использование чужого знака суд им не присудит... Ошиблись, законы поменялись и суды понимать начали, что мизерные ...
Я
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка? Никогда не встречал. Видел, что на Субах от перегрева уводит головы и прокладка начинала травить, но чтобы прогорела? Кстати, у Субы ГБЦ на два, или, максимум, на три поршня. Меньше длина головы - меньше деформация. Я скорее поверю, что прокладку продуло на рядной шестреке, чем на ...
Субарист
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Так, можно парковаться на 1-й Советской или все же нельзя?
{{material_122968}} Но что-то пошло не так. По информации Движения «Красивый Петербург», скамейки и подсветка уже повреждены. Знак «Въезд запрещен» заменен на другой - «Движение запрещено». В результате теперь разрешена стоянка автомобилей. Целостность ограничительных столбиков нарушена из-за наездов этих самых машин. Улица заставлена транспортом и фактически не является пешеходной.По проекту, согласованному Комитетом по градостроительству и архитектуре, 1-я Советская улица является пешеходной зоной, но в то же время она включена в Перечень дорог общего пользования. Активисты Движения говорят, что действия Комитетов не согласованы между собой и призывают поддержать жителей Центрального района - отправить обращение в Комитет по благоустройству с просьбой исключить 1-ю Советскую улицу из Перечня дорог общего пользования. В соцсетях горожане неоднозначно отнеслись к данной информации. Публикуем некоторые из комментариев петербуржцев:Vasiliy Tolstoy: «Ну, так там сон мозга, по-моему, с самого начала случился. Потому что там, сдаётся мне, есть места, куда нужен какой-то подъезд, а иначе его не организовать. Ещё когда работы начинались, я предвкушал буквально эту битву Пересвета с Челубеем, когда выяснится, что запрещать проезд было нельзя».{{material_122779}} Марина Мезенцева: «Абсолютно согласна. Особо интенсивного автомобильного движения там никогда не было, несмотря на близость Староневского и площади Восстания. Но перекрывать эту улицу, конечно же, не следует по целому ряду причин».Борис Крюков: «В центре нет парковок».Елена Терлецкая - Борис Крюков: «Вот как раз с 1-й Советской как минимум 4 парковки. Спасибо, кстати, что сказали, теперь буду там парковаться».Кстати, на прошлой неделе активисты Движения «Красивый Петербург» проинспектировали  Центральный район. Посетили адреса, где автомобилисты массово нарушают ПДД, оставляя машины на тротуарах и выделенных полосах для общественного транспорта. Общественники информировали водителей о нарушении и просили переставить машины, а в случае отказа вызывали сотрудников ГИБДД, которые по прибытии составляли протоколы. Аналогичный рейд пройдет 5 апреля 2018 года в Петроградском районе. Сбор участников и всех заинтересованных лиц в 12 часов в сквере у памятника Добролюбову (угол Рыбацкой улицы и Большого проспекта П.С.). В акции примут участие представители «Петербургского велообщества».  
2018-04-04
Автор: Фото: Движение «Красивый Петербург»