Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota выводит компактвен Verso с европейского рынка

  • 1296
  • 0
Продажи компактвена Toyota Verso в Европе год от года становятся только хуже. Поэтому японская компания приняла решение завершить поставки модели, оставив европейцам только гибридный компактвен Prius+.
Toyota Verso 1.6 МТ
1.6 л, 132 л.с
механика 6
0-100 - 11.7 с, 185 км/ч
4460 x 1790 x 1620 мм
передний
АИ-95, 6.6 л на 100 км
Все характеристики
Сегмент компактвенов и минивенов уже не так популярен в Европе, как еще 15 – 20 лет назад. Сейчас их постепенно вытесняют кроссоверы. Не стала исключением и Toyota Verso. По итогам прошлого года, продажи модели упали на 46%. Тенденция сохраняется и в этом году. Для сравнения, за первые 7 месяцев 2018 года в Великобритании было продано всего 852 минивена Verso, а кроссоверов RAV4 – в 3,5 раза больше. Но истинная причина падения продаж Verso кроется не в этом. 

Новые экологические стандарты и активная пропаганда «зеленых» автомобилей привели к изменению покупательских предпочтений. Минивены Toyota Verso оснащаются морально устаревшими атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, а также 1,6-литровым турбодизелем. В то же время большинство кроссоверов Toyota RAV4 продаются с гибридными силовыми установками. Поэтому японская марка решила оставить в Европе только гибридные компактвены Prius+.

Однако списывать со счетов Toyota Verso пока рано. Модель продолжает пользоваться неплохим спросом в ЮАР, Китае и Израиле.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Verso
Согласен. Была у меня такая, до сих пор вспоминаю. Очень удобная и надежная, за три года тратился только на расходники. Настоящая Toyota в лучшем смысле этого слова!
Сергей
Форум Toyota Corona Premio
Цитата:| Кому: Владимир однозначно это генератор, аккумулятор машина может высадить вмиг а если прикурить и поехать то как раз пару минут его хватит, попробуй зарядить хорошо аккумулятор, если так же будет хватать на пару минут то копать надо глубже
Roman1990
Форум Toyota Land Cruiser
потому что тойота . а особено такие машины как крузеры - это надежно и вечно. сделано для людей на самом деле и с умом
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota выводит компактвен Verso с европейского рынка
{{params_54140}}Сегмент компактвенов и минивенов уже не так популярен в Европе, как еще 15 – 20 лет назад. Сейчас их постепенно вытесняют кроссоверы. Не стала исключением и Toyota Verso. По итогам прошлого года, продажи модели упали на 46%. Тенденция сохраняется и в этом году. Для сравнения, за первые 7 месяцев 2018 года в Великобритании было продано всего 852 минивена Verso, а кроссоверов RAV4 – в 3,5 раза больше. Но истинная причина падения продаж Verso кроется не в этом. Новые экологические стандарты и активная пропаганда «зеленых» автомобилей привели к изменению покупательских предпочтений. Минивены Toyota Verso оснащаются морально устаревшими атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, а также 1,6-литровым турбодизелем. В то же время большинство кроссоверов Toyota RAV4 продаются с гибридными силовыми установками. Поэтому японская марка решила оставить в Европе только гибридные компактвены Prius+.Однако списывать со счетов Toyota Verso пока рано. Модель продолжает пользоваться неплохим спросом в ЮАР, Китае и Израиле.
2018-08-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru