Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Toyota выводит компактвен Verso с европейского рынка

  • 990
  • 0
Продажи компактвена Toyota Verso в Европе год от года становятся только хуже. Поэтому японская компания приняла решение завершить поставки модели, оставив европейцам только гибридный компактвен Prius+.
Toyota Verso 1.6 МТ
1.6 л, 132 л.с
механика 6
0-100 - 11.7 с, 185 км/ч
4460 x 1790 x 1620 мм
передний
АИ-95, 6.6 л на 100 км
Все характеристики
Сегмент компактвенов и минивенов уже не так популярен в Европе, как еще 15 – 20 лет назад. Сейчас их постепенно вытесняют кроссоверы. Не стала исключением и Toyota Verso. По итогам прошлого года, продажи модели упали на 46%. Тенденция сохраняется и в этом году. Для сравнения, за первые 7 месяцев 2018 года в Великобритании было продано всего 852 минивена Verso, а кроссоверов RAV4 – в 3,5 раза больше. Но истинная причина падения продаж Verso кроется не в этом. 

Новые экологические стандарты и активная пропаганда «зеленых» автомобилей привели к изменению покупательских предпочтений. Минивены Toyota Verso оснащаются морально устаревшими атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, а также 1,6-литровым турбодизелем. В то же время большинство кроссоверов Toyota RAV4 продаются с гибридными силовыми установками. Поэтому японская марка решила оставить в Европе только гибридные компактвены Prius+.

Однако списывать со счетов Toyota Verso пока рано. Модель продолжает пользоваться неплохим спросом в ЮАР, Китае и Израиле.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Verso
Согласен. Была у меня такая, до сих пор вспоминаю. Очень удобная и надежная, за три года тратился только на расходники. Настоящая Toyota в лучшем смысле этого слова!
Сергей
Форум Toyota Land Cruiser
потому что тойота . а особено такие машины как крузеры - это надежно и вечно. сделано для людей на самом деле и с умом
MichaMeL
Форум Toyota Yaris
купил тойота ярис 2009г. 85т.км.. во время повышения оборотов двигателя слышен посторонний звук мотора (как треск кузнечика) Что это ?
aglushkov1950@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Toyota выводит компактвен Verso с европейского рынка
{{params_54140}}Сегмент компактвенов и минивенов уже не так популярен в Европе, как еще 15 – 20 лет назад. Сейчас их постепенно вытесняют кроссоверы. Не стала исключением и Toyota Verso. По итогам прошлого года, продажи модели упали на 46%. Тенденция сохраняется и в этом году. Для сравнения, за первые 7 месяцев 2018 года в Великобритании было продано всего 852 минивена Verso, а кроссоверов RAV4 – в 3,5 раза больше. Но истинная причина падения продаж Verso кроется не в этом. Новые экологические стандарты и активная пропаганда «зеленых» автомобилей привели к изменению покупательских предпочтений. Минивены Toyota Verso оснащаются морально устаревшими атмосферными бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, а также 1,6-литровым турбодизелем. В то же время большинство кроссоверов Toyota RAV4 продаются с гибридными силовыми установками. Поэтому японская марка решила оставить в Европе только гибридные компактвены Prius+.Однако списывать со счетов Toyota Verso пока рано. Модель продолжает пользоваться неплохим спросом в ЮАР, Китае и Израиле.
2018-08-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru