Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

В Россию везут хот-хэтч Hyundai i30 N

  • 16385
  • 0
Компания Hyundai предложит российским покупателям «горячий» хэтчбек Hyundai i30 N. Выбор моторов такой же, как в Европе – мощностью 249 л.с. и 275 л.с. Цены начинаются от 2,20 и 2,35 млн рублей, соответственно.
Ранее мы писали
Компания Hyundai представила обновленные хэтчбек и универсал i30. Автомобили получили единый дизайн и модернизированный ...
Читать далее
Стандартный хэтчбек Hyundai i30 у нас не продается. Компания делала попытку вывести его на российский рынок. Пару лет назад к нам привезли пилотную партию хэтчбеков третьего поколения, но спросом они не пользовались. Сейчас корейцы решили предложить «заряженную» модификацию Hyundai i30 N.

Под капотом хот-хэтча работает 2,0-литровый турбомотор T-GDI. На базовой версии Sport его отдачу немного снизили до «налоговыгодных» 249 л.с. и 353 Нм крутящего момента. На топовой модификации Ultimate этот же двигатель выдает 275 л.с. и те же 353 Нм момента. Обе версии работают в паре только с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Позже покупателям могут предложить роботизированную «коробку» с двумя сцеплениями. Разгон с места до «сотни» занимает у хэтчбека Sport 6,4 секунды, у Ultimate – 6,1 секунды.

Hyundai i30 N получил подвеску с адаптивными амортизаторами. Версия i30 N Ultimate дополнительно может похвастаться электронноуправляемой блокировкой дифференциала, мощными тормозами и 19-дюймовыми колесами, обутыми в покрышки Pirelli P Zero. Модификация Sport «стоит» на 18-дюймовых колесных дисках и шинах Michelin Pilot Super Sport.

«Горячий» хэтчбек Hyundai i30 N оценили минимум в 2 200 000 рублей за версию Sport и в 2 350 000 рублей за версию Ultimate. Прямых конкурентов у модели нет. «Заряженные» Volkswagen Golf GTI, Ford Focus ST и Renault Megane RS у нас давно не продаются. А 200-сильный универсал Kia ProCeed GT (от 2 млн рублей) занимает другую нишу. Продажи Hyundai i30 N доверят лишь пяти дилерам в пяти городах страны: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Казани. Собирают хот-хэтчи на заводе Hyundai в Чехии. Первые автомобили появятся в дилерских центрах в течение недели. Не исключено, что в следующем году российским покупателям Solaris и Creta предложат «приспортивленные» комплектации N-Line, которые будут отличаться более агрессивным дизайном и жесткой подвеской.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Армен24.04.2019 08:01
1
Как это нет прямых конкурентов? А MINI John Cooper Works ??? Кто будет покупать корейскую поделку по цене Мини?
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai i30
Машина отличная, за исключением одного существенного минуса: официальный дилер (Автомир) за год не смог разобраться почему аккумулятор разряжается в ноль если не ездить зимой неделю, а летом две. Сервис пришлось посещать раз 5 или 6: замеряли утечку, отключали сигнализацию, меняли АКБ - ничего найти ...
Алексей
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
Пожалуйста, как я уже писала в другой теме, Страховой дворик на Лизы Чайкиной 6/ 2, вот там выбор - так выбор! очень много страховщиков на любой вкус и цвет, хорошие предложения по ОСАГО и по КАСКО
Alexandra4
АИ-98 !!!!
Привет всем! Наш бензин это больная тема. Вот я и решил поделиться своими испытаниями. 1. Бензин заливаю только (Роснефть и КрайсНефть) 2. АИ 92 машина едет нормально расход в смешанном режиме 7.4-7.6, трасса 6.0. 3. АИ 95 расход падает динамика улучшилась, но при следующей заправке того же бензина ...
ilja-artsmnv
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Мини-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
В Россию везут хот-хэтч Hyundai i30 N
{{material_124412}}Стандартный хэтчбек Hyundai i30 у нас не продается. Компания делала попытку вывести его на российский рынок. Пару лет назад к нам привезли пилотную партию хэтчбеков третьего поколения, но спросом они не пользовались. Сейчас корейцы решили предложить «заряженную» модификацию Hyundai i30 N.Под капотом хот-хэтча работает 2,0-литровый турбомотор T-GDI. На базовой версии Sport его отдачу немного снизили до «налоговыгодных» 249 л.с. и 353 Нм крутящего момента. На топовой модификации Ultimate этот же двигатель выдает 275 л.с. и те же 353 Нм момента. Обе версии работают в паре только с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Позже покупателям могут предложить роботизированную «коробку» с двумя сцеплениями. Разгон с места до «сотни» занимает у хэтчбека Sport 6,4 секунды, у Ultimate – 6,1 секунды.Hyundai i30 N получил подвеску с адаптивными амортизаторами. Версия i30 N Ultimate дополнительно может похвастаться электронноуправляемой блокировкой дифференциала, мощными тормозами и 19-дюймовыми колесами, обутыми в покрышки Pirelli P Zero. Модификация Sport «стоит» на 18-дюймовых колесных дисках и шинах Michelin Pilot Super Sport.«Горячий» хэтчбек Hyundai i30 N оценили минимум в 2 200 000 рублей за версию Sport и в 2 350 000 рублей за версию Ultimate. Прямых конкурентов у модели нет. «Заряженные» Volkswagen Golf GTI, Ford Focus ST и Renault Megane RS у нас давно не продаются. А 200-сильный универсал Kia ProCeed GT (от 2 млн рублей) занимает другую нишу. Продажи Hyundai i30 N доверят лишь пяти дилерам в пяти городах страны: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Казани. Собирают хот-хэтчи на заводе Hyundai в Чехии. Первые автомобили появятся в дилерских центрах в течение недели. Не исключено, что в следующем году российским покупателям Solaris и Creta предложат «приспортивленные» комплектации N-Line, которые будут отличаться более агрессивным дизайном и жесткой подвеской.
2019-04-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru