Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру

  • 6498
  • 1
  • 0
Фото: iStock
Предприятия в Европе и США отправляют сотрудников в отпуска или на удаленную работу. В начале недели мы писали о закрытии европейских заводов, принадлежащих альянсам Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA, а также компании Group Renault. Буквально за несколько дней явление приобрело массовый характер.
Ранее мы писали
По мере ухудшения эпидемиологической ситуации в Европе вводится запрет на проведение массовых мероприятий ...
Читать далее
Во вторник, 17 марта, немецкий автогигант Daimler объявил о временной остановке производства на «большей части» своих предприятий в Европе из-за распространения коронавируса. Точную дату остановки конвейеров концерн не назвал. В отличие от него в Volkswagen были предельно пунктуальны. В тот же день здесь сообщили о приостановке производства на большинстве заводов с 21 марта. Одновременно европейское подразделение Ford со штаб-квартирой в Кельне распространило заявление о закрытии европейских заводов с 19 марта.

На следующий день, в среду, 18 марта, глава правления BMW Оливер Ципсе проинформировал об остановке европейских конвейеров марки вплоть до 19 апреля. Начиная с 23 марта на две недели закроет производство в британском Гудвуде компания Rolls-Royce. Затем сотрудники отправятся еще на две недели на пасхальные каникулы. Итого – месяц простоя. Шведский производитель грузовиков Scania остановит с 25 марта на две недели большинство своих заводов в Европе. Официальная причина – нехватка компонентов из-за проблем с поставками, вызванными коронавирусом. Интересно, что производство в Латинской Америке, на которое приходится примерно пятая часть общего объема, продолжится.

В четверг, 19 марта, пришли новости из-за океана. Руководители трех американских автомобилестроительных гигантов General Motors, Ford и Fiat Chrysler договорились приостановить производство на своих заводах из-за распространения нового коронавируса. Кроме того, стало известно, что компания Tesla подчинится распоряжению властей округа Аламида (штат Калифорния) о снижении численности работающих на сборочном заводе во Фримонте примерно на 75%: с 10 до 2,5 тысяч человек. В тот же день компании Hyundai Motor и Kia Motors объявили об остановке производства на своих сборочных предприятиях в Чехии и Словакии с 23 марта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Руслан20.03.2020 03:55
5
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Besta
ребята подскажите с чего подходит кардан на киа бесту?
сергей
Форум KIA Cerato
Привет всем! Захрустел шруз на Киа Серато 2 поколения 2лит. двигатель автомат. Мне сказали что надо брать оригинал, а другой не подходит. А оригинал дороговато. Есть другой выход? Заранее всем спасибо.
Сергей
Форум KIA Carnival
Цитата:| Кому: Евгений такая же беда
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
{{material_129314}}Во вторник, 17 марта, немецкий автогигант Daimler объявил о временной остановке производства на «большей части» своих предприятий в Европе из-за распространения коронавируса. Точную дату остановки конвейеров концерн не назвал. В отличие от него в Volkswagen были предельно пунктуальны. В тот же день здесь сообщили о приостановке производства на большинстве заводов с 21 марта. Одновременно европейское подразделение Ford со штаб-квартирой в Кельне распространило заявление о закрытии европейских заводов с 19 марта.На следующий день, в среду, 18 марта, глава правления BMW Оливер Ципсе проинформировал об остановке европейских конвейеров марки вплоть до 19 апреля. Начиная с 23 марта на две недели закроет производство в британском Гудвуде компания Rolls-Royce. Затем сотрудники отправятся еще на две недели на пасхальные каникулы. Итого – месяц простоя. Шведский производитель грузовиков Scania остановит с 25 марта на две недели большинство своих заводов в Европе. Официальная причина – нехватка компонентов из-за проблем с поставками, вызванными коронавирусом. Интересно, что производство в Латинской Америке, на которое приходится примерно пятая часть общего объема, продолжится.В четверг, 19 марта, пришли новости из-за океана. Руководители трех американских автомобилестроительных гигантов General Motors, Ford и Fiat Chrysler договорились приостановить производство на своих заводах из-за распространения нового коронавируса. Кроме того, стало известно, что компания Tesla подчинится распоряжению властей округа Аламида (штат Калифорния) о снижении численности работающих на сборочном заводе во Фримонте примерно на 75%: с 10 до 2,5 тысяч человек. В тот же день компании Hyundai Motor и Kia Motors объявили об остановке производства на своих сборочных предприятиях в Чехии и Словакии с 23 марта.
2020-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru