Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На заводе Bentley собрали последний Mulsanne

  • 121
  • 0
Фото: Bentley
Компания Bentley официально объявила о завершении выпуска седанов Mulsanne. Последний автомобиль выехал за ворота завода в Крю. Новым флагманом британской марки станет Bentley Flying Spur.
Ранее мы писали
Специалисты завода Bentley в британском Крю собрали последний экземпляр 6,75-литрового мотора V8, который ...
Читать далее
В начале июня 110km.ru сообщал о том, что специалисты завода Bentley собрали последний экземпляр 6,75-литрового мотора V8, который выпускали на протяжении 60 лет. Именно этим агрегатом оснастили последний седан Mulsanne, но его дальнейшая судьба держится в строжайшем секрете. Предпоследний двухцветный экземпляр отправится покупателю в США. 

Дебют Bentley Mulsanne состоялся в 2009 году на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. В 2015-м у седана появилась мощная 537-сильная версия Speed, а после рестайлинга в 2016-м – длиннобазная модификация. Кроме того, на базе Mulsanne специалисты Mulliner выпустили несколько лимитированных серий лимузинов и кабриолетов. За все 11 лет было собрано немногим более 7,3 тысячи экземпляров. «Прощальная» серия из 30 автомобилей также подготовлена ателье Mulliner. Все седаны отличаются особым декором и памятными табличками с названием серии «Mulsanne 6.75 Edition by Mulliner».

По словам главы Bentley Адриана Холлмарка, Mulsanne стал средоточием всего столетнего опыта марки Bentley и настоящей иконой стиля. Но жизнь не стоит на месте. Сейчас компания приступает к реализации новой стратегии Beyond100, и роль флагмана переходит к «младшему» седану Flying Spur третьего поколения, представленному год назад.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Итоги 2019-го. Главные премиальные новинки в России
У БМВ и Бентли шикарный дизайн получился, за статью спасибо автору.
МароКанеЦ
Форум Bentley Continental GT
Хорошая машина, мне бы такую.
Nikita
Форум Bentley Continental GTC
ха ха ха... Такая романтика! Повезет кому то..
Таяночка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На заводе Bentley собрали последний Mulsanne
{{material_130380}}В начале июня 110km.ru сообщал о том, что специалисты завода Bentley собрали последний экземпляр 6,75-литрового мотора V8, который выпускали на протяжении 60 лет. Именно этим агрегатом оснастили последний седан Mulsanne, но его дальнейшая судьба держится в строжайшем секрете. Предпоследний двухцветный экземпляр отправится покупателю в США. Дебют Bentley Mulsanne состоялся в 2009 году на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. В 2015-м у седана появилась мощная 537-сильная версия Speed, а после рестайлинга в 2016-м – длиннобазная модификация. Кроме того, на базе Mulsanne специалисты Mulliner выпустили несколько лимитированных серий лимузинов и кабриолетов. За все 11 лет было собрано немногим более 7,3 тысячи экземпляров. «Прощальная» серия из 30 автомобилей также подготовлена ателье Mulliner. Все седаны отличаются особым декором и памятными табличками с названием серии «Mulsanne 6.75 Edition by Mulliner».По словам главы Bentley Адриана Холлмарка, Mulsanne стал средоточием всего столетнего опыта марки Bentley и настоящей иконой стиля. Но жизнь не стоит на месте. Сейчас компания приступает к реализации новой стратегии Beyond100, и роль флагмана переходит к «младшему» седану Flying Spur третьего поколения, представленному год назад.
2020-06-26
Автор: Владимир Оленин