Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Skoda рассекретила кроссовер Kamiq

  • 4390
  • 0
Skoda Kamiq
Компания Skoda обнародовала фотографии и технические подробности компактного кроссовера Kamiq для Европы. Новинка построена на одной платформе MQB-A0 с новым хэтчбеком Skoda Scala. Автомобили похожи как в техническом плане, так и по дизайну салона. Публике новинку покажут через неделю в Женеве.
Ранее мы писали
Компания Skoda представила абсолютно новую модель – хэтчбек С-класса Scala. С ним чешская марка готова завоевать ...
Читать далее
Одноименный кроссовер Skoda Kamiq продается в Китае с 2018 года. Европейскую версию объединяет с ним только название, в остальном – это принципиально другой автомобиль. Kamiq для Европы построен на компактной архитектуре MQB-A0. Его габаритные размеры: длина — 4 241 мм, ширина — 1 793 мм, высота — 1 531 мм. Колесная база равна 2 651 мм. Таким образом, новинка оказалась чуть компактнее Hyundai Creta: чешский кроссовер короче на 3 см, а расстояние между осями у него на 6 см меньше. При этом салон и багажник примерно такие же просторные, как у «корейца».

В европейскую моторную гамму войдут: турбомотор 1.0 TSI мощностью 95 л.с. и 115 л.с., бензиновый 1.5 TSI (150 л.с.) и дизельная 1,6-литровая «турбочетверка» (115 л.с.). Будет у Kamiq и битопливная версия с мотором 1.0 G-Tec (90 л.с.). Трансмиссия: 5- и 6-ступенчатая «механика», а для «старших» моторов предложат 7-ступенчатый «робот» DSG; привод – только передний.

Список оборудования достаточно богатый. Это и цифровая панель приборов, и большие сенсорные экраны медиасистемы (диагональю от 6,5 до 9,2 дюймов), и светодиодная оптика. Kamiq, первым из всех моделей Skoda, получит динамические указатели поворотов. В качестве опции будет доступна спортивная подвеска с заниженным на 10 мм дорожным просветом и электронноуправляемыми амортизаторами. Продажи Skoda Kamiq в Европе стартуют в сентябре, но предзаказы начнут принимать в конце весны. Перспективы выхода Kamiq на российский рынок пока неясны. Сейчас Skoda готовится запустить локальное производство «старшего» кроссовера Karoq.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Fabia
Цитата:| Кому: Василий Если вас не смущает размер авто, и устраивает его двигатель, то можете покупать. Лично я бы не стал. Двигатель 1.2TSI турбированный, зимой не будет прогреваться пока машина стоит, ну т.е. если минут 30 постоит то может чего и нагреет. Если вас интересует машина подобного размера ...
Kuzya
Форум Skoda Octavia Scout
Купил себе после Nissan Otti Шкоду Октавия Скаут 2013 г.в. Может на фоне ниссана, на контрасте, но Шкода мне показалась очень удобным автомобилем. Салон просторный, всё, как говорится, под рукой. Семейный автомобиль в багажник умещается всё что нужно и не нужно. И на трассе отлично едет, легко идет на ...
Николай
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Skoda рассекретила кроссовер Kamiq
{{material_125221}}Одноименный кроссовер Skoda Kamiq продается в Китае с 2018 года. Европейскую версию объединяет с ним только название, в остальном – это принципиально другой автомобиль. Kamiq для Европы построен на компактной архитектуре MQB-A0. Его габаритные размеры: длина — 4 241 мм, ширина — 1 793 мм, высота — 1 531 мм. Колесная база равна 2 651 мм. Таким образом, новинка оказалась чуть компактнее Hyundai Creta: чешский кроссовер короче на 3 см, а расстояние между осями у него на 6 см меньше. При этом салон и багажник примерно такие же просторные, как у «корейца».В европейскую моторную гамму войдут: турбомотор 1.0 TSI мощностью 95 л.с. и 115 л.с., бензиновый 1.5 TSI (150 л.с.) и дизельная 1,6-литровая «турбочетверка» (115 л.с.). Будет у Kamiq и битопливная версия с мотором 1.0 G-Tec (90 л.с.). Трансмиссия: 5- и 6-ступенчатая «механика», а для «старших» моторов предложат 7-ступенчатый «робот» DSG; привод – только передний.Список оборудования достаточно богатый. Это и цифровая панель приборов, и большие сенсорные экраны медиасистемы (диагональю от 6,5 до 9,2 дюймов), и светодиодная оптика. Kamiq, первым из всех моделей Skoda, получит динамические указатели поворотов. В качестве опции будет доступна спортивная подвеска с заниженным на 10 мм дорожным просветом и электронноуправляемыми амортизаторами. Продажи Skoda Kamiq в Европе стартуют в сентябре, но предзаказы начнут принимать в конце весны. Перспективы выхода Kamiq на российский рынок пока неясны. Сейчас Skoda готовится запустить локальное производство «старшего» кроссовера Karoq.
2019-02-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru