Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Себастьян Феттель побывал в техцентре Infiniti

Накануне Гран При Великобритании Себастьян Феттель и инженер-конструктор команды Infiniti Red Bull Racing Роб Грей посетили европейский технический центр Infiniti. Гонщик протестировал на динамометрическом стенде самый быстрый в мире серийный автомобиль с гибридной силовой установкой.

Главной темой дня стало знакомство с перспективными технологиями в области двигателестроения, в том числе, для гибридных силовых установок, а также системами рекуперации энергии, разрабатываемыми в настоящий момент специалистами центра Infiniti в Великобритании. Лидер мирового чемпионата этого года смог лично ознакомиться с Infiniti M35h – самым быстрым в мире автомобилем с гибридной силовой установкой.

«К 2014 году нам необходимо найти целый ряд решений проблем технического характера. В особенности это касается технологий гибридных силовых установок, которые будут играть все более значительную роль в обеспечении динамических качеств автомобилей. Мне важно понять, как будет обеспечена плавность перехода между режимом использования только бензинового двигателя и гибридным режимом, когда я буду за рулем, а также то, как можно добиться максимальной точности и предсказуемости работы систем рекуперации энергии к следующему году, когда их значимость в гонках F1™возрастет», - отметил Феттель.

Себастьян Феттель побывал в техцентре Infiniti

Гонщик подчеркнул, что вождение M35h на динамометрическом стенде существенно отличается от вождения на дорогах общего пользования или спортивных трассах, поскольку можно сфокусироваться исключительно на работе силового агрегата, чередуя при этом быстро сменяющиеся циклы разгона, снижения скорости и переключения передач. Себастьян проверял автомобиль в предельных режимах, чтобы убедиться в том, что данные технологии обеспечивают соответствие автомобиля его представлениям о том, каким должен быть динамичный автомобиль класса премиум, а также понять, как это может выглядеть на болидах Формулы 1.

Себастьян Феттель побывал в техцентре Infiniti

Еще одной центральной темой дискуссии было обсуждение направлений развития технологий гибридных силовых агрегатов и их применение на дорожных и спортивных автомобилях. Кроме того, Феттель и Грей смогли познакомиться с новой моделью Infiniti Q50 Hybrid, которая будет представлена на рынке позднее в этом году, а также созданным в Крэнфилде концепт-каром Infiniti Emerg-е.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Infiniti FX35
Подскажите, стоит вода под ковриком водительского сидения, не могу найти причину на Инфинити fx 35
Влад
Форум Infiniti QX56
Цитата:| Кому: Aybek В сервис центр обращайтесь, там вам все это настроят. Если нет сервис центров рядом, ищите тогда возможность подключения к бортовому компьютеру по шнуру. По другому вы эти вопросы никак не решите. Если с датчиком бокового интервала и датчиком температуры ошибки и их возможно починить ...
Асламбек
Форум Infiniti QX80
Дилеров финика вообще мало в москве, поэтому выбирать особо не приходится. Бывал в дженсере, в у-сервисе, были проблемы с дозвоном до дилерских, с затягиванием сроков простых ТО. Сейчас начал обслуживать машину в асц, первое ТО прошло без нареканий, посмотрим как дальше будет
Иван
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Себастьян Феттель побывал в техцентре Infiniti
Главной темой дня стало знакомство с перспективными технологиями в области двигателестроения, в том числе, для гибридных силовых установок, а также системами рекуперации энергии, разрабатываемыми в настоящий момент специалистами центра Infiniti в Великобритании. Лидер мирового чемпионата этого года смог лично ознакомиться с Infiniti M35h – самым быстрым в мире автомобилем с гибридной силовой установкой.«К 2014 году нам необходимо найти целый ряд решений проблем технического характера. В особенности это касается технологий гибридных силовых установок, которые будут играть все более значительную роль в обеспечении динамических качеств автомобилей. Мне важно понять, как будет обеспечена плавность перехода между режимом использования только бензинового двигателя и гибридным режимом, когда я буду за рулем, а также то, как можно добиться максимальной точности и предсказуемости работы систем рекуперации энергии к следующему году, когда их значимость в гонках F1™возрастет», - отметил Феттель. Гонщик подчеркнул, что вождение M35h на динамометрическом стенде существенно отличается от вождения на дорогах общего пользования или спортивных трассах, поскольку можно сфокусироваться исключительно на работе силового агрегата, чередуя при этом быстро сменяющиеся циклы разгона, снижения скорости и переключения передач. Себастьян проверял автомобиль в предельных режимах, чтобы убедиться в том, что данные технологии обеспечивают соответствие автомобиля его представлениям о том, каким должен быть динамичный автомобиль класса премиум, а также понять, как это может выглядеть на болидах Формулы 1. Еще одной центральной темой дискуссии было обсуждение направлений развития технологий гибридных силовых агрегатов и их применение на дорожных и спортивных автомобилях. Кроме того, Феттель и Грей смогли познакомиться с новой моделью Infiniti Q50 Hybrid, которая будет представлена на рынке позднее в этом году, а также созданным в Крэнфилде концепт-каром Infiniti Emerg-е.
2013-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru