Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Первый европейский завод Tesla построят в Берлине

  • 1921
  • 0
Компания Tesla Motors определилась с местом для строительства своего первого завода в Европе. Масштабная Gigafactory Europe появится в 2021 году в Германии, хотя, как показывает опыт, Илон Маск склонен называть чересчур оптимистичные даты запуска новых проектов.
Ранее мы писали
Основатель Tesla Motors Илон Маск как всегда при помощи твиттера озвучил дату премьеры первого электрического ...
Читать далее
В настоящее время у Tesla есть три «гигафабрики»: первые две были построены в США (Невада и Нью-Йорк), а третья – в Шанхае (Китай). Место для европейского предприятия выбирали долго. В числе претендентов назывались Нидерланды, Португалия, Франция, Чехия, Польша, Финляндия, Литва и Эстония. В конечном итоге, Илон Маск остановил свой выбор на Германии. 

Место строительства нового завода Маск назвал со сцены на церемонии вручения престижной немецкой автомобильной премии Das Goldene Lenkrad («Золотой руль»). Одной из причин, повлиявших на выбор, по его словам, стали «выдающиеся успехи немецкого машиностроения». Gigafactory 4 возведут в окрестностях Берлина, вблизи нового аэропорта Берлин-Бранденбург. На территории предприятия разместится инженерно-конструкторский центр и производственные цеха по выпуску электрокаров, аккумуляторов и силовых установок.

Первым на конвейер встанет компактный кроссовер Tesla Model Y. Позднее к нему присоединится «младший» лифтбек Tesla Model 3. Предприятие планируют открыть в 2021 году, однако, скорее всего, сроки придется сдвинуть на более позднее время. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Спортивные внедорожники
Класс Суперкары
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Первый европейский завод Tesla построят в Берлине
{{material_128051}}В настоящее время у Tesla есть три «гигафабрики»: первые две были построены в США (Невада и Нью-Йорк), а третья – в Шанхае (Китай). Место для европейского предприятия выбирали долго. В числе претендентов назывались Нидерланды, Португалия, Франция, Чехия, Польша, Финляндия, Литва и Эстония. В конечном итоге, Илон Маск остановил свой выбор на Германии. Место строительства нового завода Маск назвал со сцены на церемонии вручения престижной немецкой автомобильной премии Das Goldene Lenkrad («Золотой руль»). Одной из причин, повлиявших на выбор, по его словам, стали «выдающиеся успехи немецкого машиностроения». Gigafactory 4 возведут в окрестностях Берлина, вблизи нового аэропорта Берлин-Бранденбург. На территории предприятия разместится инженерно-конструкторский центр и производственные цеха по выпуску электрокаров, аккумуляторов и силовых установок.Первым на конвейер встанет компактный кроссовер Tesla Model Y. Позднее к нему присоединится «младший» лифтбек Tesla Model 3. Предприятие планируют открыть в 2021 году, однако, скорее всего, сроки придется сдвинуть на более позднее время. 
2019-11-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru